Uncategorized

Mie Panggang Cantik dalam Wadah Kaca Cantik – Hello Bebe Glass

By on September 15, 2014
Assalamualaikum Buibuuuu… Alhamdulillah nih bisa dapet lagi produk Lock & Lock secara gratis. Super seneng yaaa bisa dapet produk yang oke punya secara gratis hihihi. Namanya juga emak-emak senengnya dapet yang gratisan 😀 *tutup muka* THANK YOU Lock & Lock :*

Kali iniiii Lock & Lock memperkenalkan produk barunya, yaitu Hello Bebe. Produk terbaru yang diperuntukkan bagi anak-anak dan balita. Bahan dan desainnya pasti disesuaikan untuk anak-anak dan balita. PAS banget buat Kenzie. Hihihi. Saya punya Hello Bebe Glass dan Hello Bebe Baby Bottle Double Handle Spout.

Sekarang saya mau cerita kehebatan si Hello Bebe Glass dulu yaaa.. Kemarin saya bikin Mie Panggang Saus Keju. Bikinnya pakai wadah Hello Bebe Glass ukuran 300 ml. Pas deh buat porsinya Kenzie. Nih dia hasilnya. Cantik kaaaaan. Udah mah masakannya cantik *pede abis* ditambah pakai wadah Hello Bebe Glass makin cantik aja kan yaaa. Hihihihi.
Si mie panggang keliatan cantik karena pakai mie organik ubi ungu. Mau tau resepnya? Ini dia. Simpel kok.
Resep Mie Panggang Saus Keju ala Mami Kenzie
Bahan:
  1. 50 gr mie organik ubi ungu, rebus, tiriskan
  2. saus keju secukupnya (saya pernah posting saus keju ala mama)
  3. Keju quickmelt parut
  4. parsley cincang secukupnya
Cara:
  1. Campur mie dengan saus keju yang agak banyak, aduk rata
  2. Olesi wadah Hello Bebe Glass dengan mentega
  3. Tuang ke wadah Hello Bebe Glass
  4. siram bagian atas mie dengan saus keju sedikit, ratakan
  5. Taburi dengan keju quickmelt
  6. Taburi parsley cincang
  7. Panggang selama 15 menit sampai keju meleleh
* Penutup wadah Hello Bebe Glass nya jangan dipakai yaaaa
Seneng deh punya wadah kaca tahan panas yang ukurannya kecil kaya gini, sesuai dengan porsinya Kenzie. Daripada pakai wadah alumunium foil sekali pakai doang langsung buang. Kalo Hello Bebe Glass kan dipakai berulang kali. Lebih irit. *emak-emak irit*. Selain itu Hello Bebe Glass memiliki banyak keunggulan, diantaranya: Glass terbuat dari bahan kaca tahan panas (Borosilikat) yanga tahan dalam oven atau microwave sampai suhu 400 derajat celcius. WE O WE WOW!! Aman ya berarti kena panas ga bakal takut pecah. Hello Bebe Glass juga tahan terhadap perubahan suhu secara tiba-tiba. Misalnya, nih mie panggang gak abis trus kita masukin kulkas buat besok, nah paginya kita panasin di oven, microwave atau kukusan. Wadah Hello Bebe Glass ga perlu diangin-angin dulu *bahasanya* maksdunya dibiarin biar sama dengan suhu ruangan dulu. Gak perluuu, langsung aja keluar dari kulkas langsung masuk ke oven, microwave, atau kukusan. Hebat!
Keselurahan produk Hello Bebe ini telah teruji dan telah memenuhi standard FDA (Food and Drug Administration), higienis, BPA Free, dan yang pasti terbuat dari bahan yang ramah lingkungan.
Hello Bebe Glass terdapat 3 pilihan bentuk, bulat, persegi, dan persegi panjang. Jadi pengen punya yang bulat deh 😀 Ukurannya juga bervariasi mulai dari 140 ml – 930 ml. Nah dipilih deh tuh sesuai kebutuhan. Yang saya punya bentuknya persegi dan ukurannya 300 ml.
Gimana-gimana? Keren kan si Hello Bebe Glass ini. Pastinya doong. Pas posting produk Hello Bebe di IG langsung ada yang nanya: “Keren ih mami Kenzie botolnya. Dimana ya belinya?”. Tuuuh cuma liat gambar aja dibilang keren apalagi liat aslinya 😀

Tunggu cerita produk Hello Bebe lainnya dari saya ya..

Lihat review product Lock & Lock Hello Bebe lainnya:

Syegeeeerr Es Krim Strawberry – Hello Bebe Glass
http://ceritamamikenzie.blogspot.com/2014/09/syegeeeerr-es-krim-strawberry-hello.html

Kenzie Punya Botol Minum Baru – Hello Bebe Baby Bottle
http://ceritamamikenzie.blogspot.com/2014/09/kenzie-punya-botol-minum-baru-hello.html

Si Hobi Minum – Hello Bebe Baby Bottle
http://ceritamamikenzie.blogspot.com/2014/09/hello-bebe-baby-bottle-kenzie-gak-cuma.html

Review Product: Lock & Lock Hello Bebe
http://ceritamamikenzie.blogspot.com/2014/09/review-product-lock-lock-hello-bebe.html

Continue Reading

Uncategorized

“Mami, emuh otoh obot” – Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle

By on June 10, 2014
Bisfree Pattern Bottle, BPA Free
“Mami, emuh otoh obot” hayooo ada yang ngerti gak apa yang dimaksud sama Kenzie? 😀 Kenzie bilang “Mami, minum di botol robot”. Hihihi.. Udah pinter ngomongnya tapi masih ujungnya aja.

Kenzie gak bisa liat botol robot dari Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle. Kalau liat pasti maunya minuuum terus. Dia emang suka robot 😀 Beruntung banget bisa dapet motif robot. Kesukaannya Kenzie.
Bisfree Pattern Bottle adalah botol minum yang aman bagi anak karena terbuat dari Tritan yang terbebas dari Bisphenol A (BPA). Karena terbuat dari bahan tersebut botol ini aman digunakan manusia dan juga aman bagi lingkungan. Dan botol ini juga memiliki kecerahan, daya tahan, dan tingkat transparasi seperti gelas. Gambar dan warnanya lucu-lucu ada 32 patterns looh.  Jadi bisa pilih sesuai dengan gambar kesukaan si kecil.
Pokonya Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle oke banget untuk anak kita.

Continue Reading

Uncategorized

Cinta Banget Sama Produk Lock & Lock – Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle

By on
Haiii mau cerita lagi nih tentang pengalaman saya pakai produk Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle. Puas banget deh pakai dua produk ini. Lock & Lock gitu loooh. Hihihihi.

Nah, kemaren Kenzie jalan-jalan lagi sama mami 😀 Seneng deh ngedate sama Kenzie. Soalnya dia demen dibawa ke mall jadi gak rewel diajak mainnya -sama kaya maminya- 😀 Gak lupa dooong bawa bekal untuk maksinya. Wadah bekal makanan pakai Lunch Box Multi Round dan wadah minum pakai Bisfree Pattern Bottle.

Bekel Kenzie hari ini: sup labu siam bakso, nasi putih, agar dan buah semangka. 
Nasi putih

Agar dan buah semangka
Sup labu siam bakso
Padahal saya bawa sup yang kuahnya banyak tapi hebat banget gak tumpah loh. Gak ada sedikitpun kuahnya yang merembes . Iiiih keren. Biasanya kalau bawa sup pasti ajah dibungkus dulu pakai plastik bening kalo sekarang sih gak perlu lagi. Kan pakai Lock & Lock, dijamin gak akan bocor. 

Eco Life: Sustain Happiness For The Life
Lock & Lock mengusung tema “Eco Life: sustain happines for the life”. Lock & Lock  mengajak kita untuk lebih mencintai bumi. Dengan kita memakai kita memakai wadah bekal ini kita tentunya akan mengurangi limbah plastik. Bener banget. Pengalaman. Dulu kalau bawa bekal walaupun pakai wadah bekal tapi tetep ajaaa harus dibungkus lagi pakai plastik. Nah semenjak pakai Lock & Lock Lunch Box Multi Round ini saya gak perlu pakai plastik bening lagi. Aaaah ikut senang bisa menjaga bumi dari hal kecil. Tau sendiri kan limbah plastik itu gak bisa diurai dalam waktu yang sebentar. Butuh waktu yang sangat-sangat lamaaaa. Kalau saya pakai plastik bening terus saya nambahin limbah plastik untuk bumi dooong.. Hiks. 
Berikut adalah rangkuman keistimewaan dari Lock & Lock Lunch Box Multi Round:
Keistimewaan Lock & Lock Lunch Box Multi Round
Bisfree Pattern Bottle, tempat minum baru kesukaan Kenzie. Soalnya gambar robot. Botol ini memiliki struktur desain yang kecil pada ujung botolnya yang memudahkan untuk minum. Terbuat dari Tritan, copolyester yang sangat ramah lingkungan dan terbebas dari Bisphenol A (BPA). Jadiii sangat aman bagi manusia dan juga lingkungan.
Bener-bener suka sama produk Lock & Lock 🙂

Continue Reading

Uncategorized

Kenzie Selalu Bawa Bekal – Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle

By on June 4, 2014

Sebenernya Kenzie udah gede, umurnya udah 2 tahun lebih. Udah bisa makan apa saja. Tapi rasanya saya masih kurang sreg kalo Kenzie makan di luar. Makanan di luar kan saya gak tau pake bahan apa aja, berapa banyak garam atau msg yang ada di makanan. Saya emang agak “ribet” kalo kata orang mah masalah makannya Kenzie. Ini itu gak boleh 😀 Abisnya gimana saya pengen selalu menjaga makanannya Kenzie. Karena “ketidakrelaan” saya Kenzie makan jajanan di luar, jadinya saya lebih sering bawa bekal saat ajak kenzie jalan-jalan. Kayak hari ini saya lagi kepengen banget makan ramen trus saya jalan-jalan deh ke mall. Gak lupa nyiapin  bekal buat Kenzie sebelum pergi. Padahal mau makan di resto tapi Kenzie malah bawa bekal 😀 
Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle
Menu bekal hari ini buat Kenzie: cream soup, garlic bread, dan buah. Bawa 3 jenis menu makanan cocoknya pake Lock & Lock Lunch Box Multi Round dong. Iyaaa gaaak? Hihihi. Truuus tempat minumnya pake Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle. Beuuuh cocok banget!
Cream soup nya saya taruh diwadah nasi, hampir penuh. Tau gak? Cream soup nya gak tumpah! Karena produk Lock & Lock selalu kedap air dan kedap udara, jadi aman untuk bawa makanan yang berkuah. Dijamin gak akan bocor. Gak perlu dikit-dikit liat tas karena takut ketumpahan bekal kita. 
Cream Soup
Garlic bread saya taruh di wadah bekal lauk. 
Garlic Bread
Daan untuk buah karena saya bawa dua jenis buah kesukaan Kenzie, jadi saya taruh di wadah bekal lauk 2 sisi.
Buah
Saya tuh bener-bener suka deh sama Lunch Box Multi Round ini, soalnya terdiri dari 3 wadah yang terpisah. Jadi makanan kita pisah-pisah, bau dan makanan yang lainnya gak akan tercampur. Tapi nih ya walo ada 3 wadah ga bikin saya ribet kok, karena ukurannya sesuai dengan ukuran makan saya, papi, atau Kenzie. Ukurannya sudah pas. Dan juga Lunch Box Multi Round dilengkapi tas yang ukurannya pas banget buat dimasukin ke dalam tas ataupun ditenteng. 
Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle
Tutup yang mengait pada botol
Emang cocok banget deh wadah bekalnya pakai Lock & Lock Lunch Box Multi Round, nah tempat minumnya pakai Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle. Salah satu kelebihan dari Bisfree Pattern Bottle adalah tutupnya yang mengait pada botol. Karena tutupnya mengait pada botol jadi si tutup ga akan lepas ataupun hilang
Namanya nyuapin anak mah kan suka riweuh ya apalagi klo lagi makan di luar tuh lebih riweuh 😀 Suka kelupaan udah buka tutup botol eh main taro dimana aja atau tutupnya jatoh. Udah riweuh nyuapin eh ditambah riweuh nyari tutup botol. Karena Bisfree Pattern Bottle tutupnya mengait pada botol jadi mengurangi keriweuhan saya. Hahahaha.

Dan inilah penampakan Kenzie lagi mau makan di resto tapi makannya makan bekal mami yang dibawa pakai Lock & Lock Lunch Box Multi Round.
Kenzie dan Lock & Lock Lunch Box Multi round

Continue Reading

Uncategorized

Aman Untuk Kenzie – Lock & Lock Lunch Box Multi Round dan Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle

By on May 30, 2014
Lock & Lock Lunch Box Multi Round
Halo halooo. Mau cerita lagi nih tentang hebatnya Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Jadi kemarin tuh onty nya Kenzie ultah. Kita sekeluarga mau makan-makan di luar. Dipilih lah rumah makan sate dan sop kambing. Waaah, Kenzie gak mungkin nih makan sop atau sate kambing. Hehehe. Ya udah deh Kenzie bawa makanan sendiri aja. Gak lupa dong bawa makanannya pake Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Aaah keliatan bagus banget deh bawa bekal pakai Lunch Box Multi Round ini.

Tumis tofu brokoli

Menu bekal Kenzie kali ini: nasi putih, tumis tofu brokoli, serta sosis goreng dan telur dadar gulung. Nasinya saya taruh di wadah bekal nasi tapi diisinya cuma 2/3 saja. Kalau penuh kebanyakan.

sosis goreng + telur dadar gulung

Saya seneng deh pakai Lunch Box Multi Round ini untuk bawa bekal Kenzie. Kenapa? Karena Lunch Box Multi Round ini terbuat dari bahan polypropylene (PP) dan juga terbebas dari Bisphenol A (BPA free)! Yang tentunya membuat Lunch Box Multi Round  ini sangat aman dalam menyimpan dan menyajikan bekal makanan yang kita bawa. Keren! Udah makanan yang dibuat mami dijamin sehat, ditambah wadah makananya yang pastinya sehat juga. Semoga Kenzie selalu sehat ya nak! Aamiin. Lock & Lock Lunch Box Multi Round AMAN untuk anak.

Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle


Oh iyaaa, sekarang selain punya Lock & Lock Lunch Box Multi Round, Kenzie punya Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle juga loooh.. Ih seneng banget bisa punya produk ini. Lock & Lock Bisfree Pattern Bottle ini merupakan stylish botol dengan 32 pilihan pattern, diantaranya baby flower, festival europe, sign, garden, frame, music, robot, love, train, daaaaan masiiih banyak lagiii. Kenzie punya yang ROBOT! Kesukaannya Kenzie. Begitu dikasih liat botol ini, langsung deh dipegang-pegang gak mau ditaro. Dan jadinya dia mau minum terus. Hahahaha.
Pattern yang stylish ini dipadukan dengan 5 warna tutup yang berbeda, yaitu hijau, ungu, oranye, biru, dan coklat. Jadi bisa dipilih sesuai dengan selera kita. Punya Kenzie gambarnya robot terus tutup botolnya warna biru. Beeuuuh cowok banget!

Bisfree Patern Bottle terdiri dari 4 ukuran, 260 ml, 380 ml, 480 ml, dan 700 ml. Punya Kenzie ukurannya 480 ml. Pas buat Kenzie yang minumnya banyak banget.

Naaaaah, Bisfree Patern Bottle ini aman juga loh buat anak-anak karena terbuat dari Tritan yang ramah lingkungan serta terbebas dari Bisphenol A (BPA free)! Tempat bekal aman, tempat minumnya juga aman untuk anak-anak.

Terima kasih Lock & Lock, saya gak perlu khawatir menggunakan perangkat makan dan minum untuk Kenzie.

Continue Reading

Uncategorized

New Lunch Box! – Lock & Lock Lunch Box Multi Round

By on May 19, 2014

Lock & Lock Lunch Box Multi Round
Halooo.. lagi super seneng nih. Seneng banget dapet produk Lock & Lock terbaru soalnyaaa.. Lock & Lock Lunch Box Multi Round. Siapa juga ya yang ga seneng bisa dapet produk Lock & Lock yang kualitasnya superb. Hehehe. 

Nasi putih + Sayur capcay bakso
+ Ayam Goreng Mentega

Papi tuh hampir tiap hari bawa bekel jadi kan berguna banget punya Lunch Box Multi Round ini. Hari ini papi bawa bekel nasi putih, sayur capcay bakso, dan ayam goreng mentega. Yummmy! Liat deh cantik banget kan yah makanannya ditaro di Lunch Box Multi Round.

1 wadah bekal nasi dan 2 wadah bekal lauk
Lock & Lock Lunch Box Multi Round ini adalah wadah bekal makanan yang di desain berbentuk bulat. Lunch Box Multi Round terdiri dari 3 wadah dan 1 tas yang warnanya sesuai dengan wadah bekalnya. Apa ajah sih wadah dari Lunch Box Multi Round ini? Wadah bekal keren ini terdiri dari: waddah bekal nasi dengan ukuran 360 ml dan 2 wadah bekal lauk dengan ukuran masing-masing 270 ml. Salah 1 wadah bekal lauk terdapat sekat, jadi kita bisa isi 2 jenis makanan dalam 1 wadah. Great! Tapi karena hari ini cuma bikin dua menu jadinya wadah yang bersekat cuma diisi sama sayur capcay bakso aja. Ukuran wadah nasi dan wadah lauk paaaas banget buat porsinya papi. Gak terlalu banyak dan gak terlalu dikit. Pokoknya pas! 
Biasanya nih ya kalau papi bekal untuk maksi di kantor, walopun pakai wadah bekal tetep ajah si lauk dan sayur saya bungkusin pakai kantong plastik bening itu. Soalnya takut bocor, entar kuahnya tumpah kemana-mana. Repot banget kalo kena laptop. Duh! Tapiiiii karena pakai Lunch Box Multi Round ini gak perlu lagi pakai plastik bening. Karena semua produk Lock & Lock itu anti bocor jadi kalo makanan ada kuahnya ga akan bocor. Bye bye plastik bening! 
Lapisan alumunium yang manjaga kehangatan makanan
Bawa bekal itu hemat dan sehat. Papi gak perlu ngeluarin uang buat maksi. Makanan yang dibawa pun dijamin lebih sehat dibandingkan beli di luar. Apalagi dimasakin sama mami pasti makin sehat dan enak karena dibuatnya pake cinta mami -eciyeeeee-. Tapiiii ada yang ga enaknya makan bekal itu, pas mau dimakan di jam maksi eeeh si makanan dingin! Emang iyah sih ya agak kurang enak makan makanan dingin. Eitttsss inilah hebatnya Lock & Lock, di dalam tas Lunch Box Multi Round ini terdapat lapisan aluminium yang bakal menjaga kehangatan si makanan. Jadiiii, begitu waktu maksi makanan masih angeeet. Aduuh Lock & Lock ini ngertiin kita banget ya. Walopun makanannya dari pagi tapi karena pakai Lunch Box Multi Round makanan tetap anget sampai siang. Yeaaay!
Tas Lunch Box Multi Round
Ukuran wadah bekal yang pas dan juga dilengkapi dengan tasnya emang PAS banget buat masuk tas papi. Walaupun ada tiga wadah tetep ga repot bawanya karena dilengkapi tas yang keren dan pas ukurannya. Gak perlu ditenteng-tenteng bawa Lunch Box Multi Round ini! Cowok kan males banget yah bawa tentengan hahaha. Oh iya Lunch Box Multi Round ini ada tiga pilihan warna yang menarik, kuning, hijau, dan coklat. Jadi pilih warna Lunch Box Multi Round sesuai dengan warna favoritmu ya!
Dan inilah penampakan papi bersama Lunch Box Multi Round saat maksi.
Papi dan Lunch Box Multi Round

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie

By on March 25, 2014
Keingetan Kenzie pernah makan baked rice di salah satu foodcourt mall di Bogor. Dan dia suka banget. Udah lama pengen bikin tapi belum punya wadah tahan panasnya. Sebenernya sih bisa aja pake cup alumunium foil tapi kelupaan terus mau beli. Hahaahha. Naaah pas banget kan nih punya wadah kaca tahan panas super kece, Lock&Lock Glass. Sekarang mari kita buat nasi panggang ayam keju ala Mami Kenzie. Saya bikinnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja 😉

Nasi Panggang Keju ala Mami Kenzie

Resep Nasi Panggang Ayam Keju ala Mami Kenzie
Bahan:
Nasi:
  1. 250 – 300 gr nasi
  2. 1 sdm bawang bombai cincang
  3. 1/2 sdm olive oil
  4. garam dan merica secukupnya
Tumisan ayam:
  1. 50 gr daging ayam, potong dadu
  2. 50 gr jagung manis pipil
  3. 1/2 bh tomat, buang biji, potong dadu
  4. 1/2 sdm bawang bombay cincang
  5. garam dan merica secukupnya
  6. 50 gr keju parut
  7. 1/2 sdm olive oil
Topping:
saus keju ala mamah

Cara Membuat:
Nasi: 
  1. Panaskan olive oil di wajan, tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan nasi lalu tambahkan garam dan merica
  3. Aduk rata lalu matikan api, sisihkan
Tumisan ayam:
  1. Panaskan olive oil di wajan. Tumis bawang bombai sampai wangi
  2. Masukkan daging ayam, masak sampai daging matang
  3. Tambahkan jagung manis pipil dan tomat
  4. Tambahkan merica dan keju parut. Aduk. Cicipi rasanya
  5. Angkat, sisihkan
Penyelesaian:
  1. Olesi wadah Lock&Lock Glass dengan butter
  2. Tata nasi di wadah Lock&Lock Glass
  3. Tuang tumisan ayam di atas nasi secara merata
  4. Lapisi bagian atasnya dengan saus keju ala mamah
  5. Panggang di oven selama kurleb 25 menit
Keluarin dari oven terus langsung taro deh di meja makan. From oven to table at once!

Ini adalah resep keenam yang saya buat dengan menggunakan wadah kaca Lock&Lock Glass. Saya mendapatkan dua wadah dalam satu paketnya. Tapi saya baru pakai satu wadah aja. Cuci kering pake ceritanya. Hihihi. Tapiii walaupun cuci kering pake wadah Lock&Lock Glass ini tetap bening loh. Wadah Lock&Lock Glass ini tidak akan menjadi keruh dan berkabut bilang sering digunakan. Kalau disimpan dalam jangka waktu yang lama juga wadah Lock&Lock Glass ini akan tetap bening karena kandungan Na20 atau Natrium Oksidanya rendah. Selain itu Lock&Lock Glass ini higienis karena tidak menimbulkan noda dan bau bila setelah digunakan.


Daaaan nasi panggang ayam keju ini adalah resep penutup dari saya untuk Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia Glass. Setelah masak 6 menu pakai wadah Lock&Lock Glass saya cuma mau bilang: “Aaaak keren banget wadah ini. Super kece. Wajib punya”. Hihihi. Dan berikut ini adalah 5 kelebihan dari Lock&Lock Glass yang bikin dia jadi super kece:
5 Strong Point Lock&Lock Glass

  1. Tidak pecah dengan sendirinya karena perubahan suhu
  2. Bisa digunakan dalam microwave, oven, dan dishwasher
  3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
  4. Suhu pada permukaan lebih rendah setelah digunakan dalam microwave ataupun oven
  5. Tetap bening meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama


Gimana, gimana? Oke banget kan Lock&Lock Glass ini. Wajib punya banget deh buat mama kece yang seneng masak 😉
Terima kasih ya Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Indonesia yang telah memilih saya jadi finalis. Yang akhirnya saya bisa punya wadah super kece ini. Makasih bangeeet. Dan semoga saya bisa jadi pemenangnya yaaaa. Wish me luck!

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Macaroni Schotel

By on March 24, 2014
Yuhuuu mama kecee. Setelah empat resep ngambil dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! sekarang saya mau masak dengan wadah Loc&Lock Glass pakai resep dari keluarga nih. Macaroni Schotel. Cemilan yang mengenyangkan. Hihihi. Mami, papi, Kenzie doyan banget.  Hihihi.
Macaroni Schotel

Resep Macaroni Schotel
Bahan:

  1. 20 gram mentega 
  2. 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 sdm makan munjung tepung terigu 
  4. 300 ml susu cair 
  5. 100 gram makaroni elbow, rebus matang tapi jangan terlalu lembek
  6. 100 gr daging sapi cincang
  7. 50 gram keju cheddar parut 
  8. 2 sdt garam 
  9. 1 sdt merica bubuk 
  10. 3/4 sendok teh pala bubuk 
  11. 3 butir telur, kocok lepas

Bahan Topping dan Taburan:
  1. Saus keju ala mamah
  2. 100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang, masak sampai daging matang
  3. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai bergumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Masukkan makaroni. Aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan telur kocok. Aduk rata.
  7. Tuang di wadah Lock&Lock Glass yang sudah dioles tipis mentega.
  8. Olesi dengan saus keju ala mamah dengan rata dan taburkan keju parut.
  9. Panggang selama 45 menit.

Katanya nih, bagusnya sih si macaroni schotel ini dikukus terlebih dahulu biar bagian bawah dan bagian dalam matang sempurna. Jadi kalau dipanggang bagian dasarnya ga akan sampai kering. Tapi saya sih langsung panggang aja pakai Lock&Lock Glass. Hasilnya? Matang sempurna! Dan gak kering juga. 🙂
Yummy!!!
Cantik banget yaaa penampakan macaroni schotel ini di wadah Lock&Lock Glass. Rasa gak kalah juga dong sama penampilannya yang cantik. Hehehe.
Kemarin tuh kami bertiga pergi jala-jalan, jadi macaroni schotel nya masih nyisa pas malem. Udah keburu kenyang perutnya jadi ga sempet ngemil lagi. Ya udah deh saya taro macaroni schotelnya di kulkas. Gak lupa ditutup dulu wadah Lock&Lock Glass nya dengan lid. Nah, besok paginya kan mau dimakan lagi untuk cemilan sebelum sarapan. Begitu keluar dari kulkas langsung saya masukin oven. Tanpa lid-nya yaa. Ovennya udah saya panasin dulu sekalian mau bikin makanan lagi. Tau ga ma? Wadah Lock&Lock Glass nya ga pecah loh. Padahal begitu keluar dari kulkas langsung saya masukin oven. Ternyata Lock&Lock Glass ini tahan suhu panas dan suhu dingin dalam waktu bersamaan. Ternyata lagi nih, heat-resistant glass yang dipakai Lock&Lock Glass terbuat dari bahan boroseal (born trioxide dan silicon dioxide) yang membuat si Lock&Lock Glass tahan pada suhu panas dan suhu dingin secara bersamaan. Kece banget yaah.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Pangsit Tempe (1y+)

By on March 22, 2014
Berhubungan saus bolognaise dan saus keju ala mamah masih ada, jadi resep selanjutnya adalah lasagna pangsit tempe. Berikut resepnya yang sedikit saya modif yaa.
Lasagna Pangsit Tempe
Lasagna Pangsit Tempe (1y+)
Resep Mama Sukma Pertiwi di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 2 porsi
Bahan:
Lapisan lasagna pangsit tempe
sebelum ditutup dengan pangsit lagi
  1. 6 lembar kulit pangsit, rendam dalam air panas sebentar supaya matang sebelum dipanggang
  2. 60 ml susu cair plain
  3. Keju cheddar parut secukupnya
Saus:
  1. 50 gr tempe, kukus sebentar, potong dadu kecil
  2. 50 gr wortel, potong dadu kecil
  3. 250 gr saus bolognaise ala mamah
  4. Saus keju ala mamah
Cara Membuat:
  1. Panaskan saus bolognaise di wajan
  2. Masukkan tempe dan wortel
  3. masak sebentar sampai semua tercampur rata
  4. Atur bahan lasagna dan saus  ke dalam Lock&Lock Glass, dengan urutan: saus tempe, keju parut, susu 20 ml, dan 2 pangsit (tata bersebelahan). Ulangi sampai habis. 
  5. Tuang saus keju di atas lapisan pangsit paling atas lalu taburi dengan keju parut
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api kecil
  7. Keluarkan dari oven, dan pindahkan ke piring
Ma, coba deh perhatiin cara membuat yang nomer 5, keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring. Kalau pakai Lock&Lock Glass ga perlu dipindahin ke piring lain loooh. Lock&Lock Glass ini kan permukaannya lebih deingin jadiiii dari oven bisa langsung ditaruh di meja makan. Wadah yang bisa untuk memasak dan sekaligus untuk penyajian juga. Cantik banget deh penyajiannya di atas meja makan pakai Lock&Lock Glass ini.
Nah ceritanya hari ini Kenzie diajak jalan-jalan sama enin-nya. Walopun nanti pas jalan-jalan ada resto, tapi Kenzie selalu makan masakan maminya. Saya selalu ngebekelin makanan buat Kenzie. Sebenrnya sih udah bisa ya dia makan makanan orang dewasa karena umurnya sudah 2 tahun. Tapi kadang masih ga rela kalo Kenzie ga makan masakan maminya hehehe. Jadilah si lasagna pangsit tempe ini dibawa bekal untuk jalan-jalan. Tinggal ditutup pakai Lid aman deh ga bakalan tumpah. Tapi kata enin-nya gini “aduuh kok pake wadah kaca sih, kan berat”. Trus saya bilang “ga akan berat. percaya deh”. Eeeh pas udah pulang enin-nya bilang gini “eh iya loh ga berat nih tas padahal bawa wadah kaca. keren banget”. Naaah bener kaaan, walaupun wadah kaca, Lock&Lock Glass ini tetap ringan karena Lock&Lock Glass menggunakan heat-resistant glass yang beratnya lebih ringan 10% dibandingkan tempered glass. Jadi walaupun wadah Lock&Lock Glass nya kita tenteng-tenteng ga akan membuat nyeri pergelangan tangan. Superb banget deh ih Lock&Lock Glass.

Lihat postingan resep Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Glass lainnya:

Continue Reading

Uncategorized

Tantangan Mamaku Koki Handal dan Lock&Lock Ind – Resep Lasagna Tahu Panggang (1y+)

By on March 19, 2014
Lasagna Tahu Panggang

Seneeeng banget rasanya saya bisa kepilih jadi 10 finalis Tantangan MKH dan Lock&Lock Indonesia. Saya jadi punya wadah kaca tahan panas yang super kece. Paaas banget baru beli oven juga. Jadi bisa eksekusi beberapa resep dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! yang perlu dipanggan di dalam oven dengan menggunakan  wadah tahan panas. Alhamdulillah bangeeet. Ini resep ketiga yang saya coba dengan menggunakan wadah Lock&Lock Glass.


Resep Lasagna Tahu panggang (1y+)
Resep Mama Dian Prima dalam buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal
Untuk: 4 porsi anak
Bahan:

  1. 1 bh tahu cina/putih, iris tipis menjadi 6 lembar, kukus sebentar
  2. Keju cheddar parut dan mozzarella secukupnya untuk taburan (saya gak pakai mozzarella)
  3. saus keju ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  4. saus bolognaise ala mamah ( klik disini untuk lihat resep )
  5. Butter atau minyak untuk olesan
Cara Membuat:

  1. Taruh 2 lembar irisan tahu di dalam Lock&Lock Glass yang sudah diolesi mentega sehingga menutupi seluruh wadah Lock&Lock Glass
  2. Tuang saus keju di atas tahu, lalu saus bolognaise, kemudian letakkan lagi 2 irisan tahu, tuang lagi saus keju dan saus bolognaise. Tutup dengan irisan tahu
  3. Tuang sisa saus keju dan tabur dengan keju parut
  4. Masukkan wadah Lock&Lock Glass ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu (tanpa penutupnya ya maaa)
  5. Panggang selama kurleb 30 menit

Emang keren banget deh ini Lock&Lock Glass, udah dipakai 3 kali untuk bikin makanan dengan dipanggang dan dikukus di suhu panas tapi ga pecah. Saya cuma pakai 1 wadah Lock&Lock Glass. Kan dapetnya dua ya tapi saya cuma pakai satu. Keren ya ga pecah padahal dipake terus-terusan. Lock&Lock Glass yang memakai Heat-resistant glass ini tidak mudah retak atau pecah secara tiba-tiba. Berbeda sama wadah kaca yang terbuat dari tempered glass yang rentan pecah dengan sendirinya. Dan parahnya kalau pecah itu akan menimbulkan banyak kepingan kaca. Duuh bahaya banget ya. Untuuung Lock&Lock Glass ini terbuat dari heat-resisstant glass. Jadinya amaaaaan. ^^

Rasa dari Lasagna tahu panggang ini endeees bingits! Pasti karena pakai saus bolognaise dan saus keju ala mamah. Kenzie, mami, papi sukaaaaaaa banget. Nah, papi tuh baru nyobain makan pas pulang kerja karena pas lasagna nya belum mateng papi keburu berangkat kerja. Rasanya tetep enak loh walau dimakannya malem. Kenapaaa? Karena wadah Lock&Lock Glass nya ditutup pakai Lid yang memiliki 4 sistem penguncian. Jadi rasa dan bau tetap aman. Dan juga makanan tetap higienis.

Continue Reading