Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep Brownies Putih Telur

June 14, 2015
Udah lama rasanya ga share resep. Hihihi. Mau share resep brownies putih telur nih. Dapet resep dari temen. Enak deh rasanya. Dan yang penting bikinnya gampang, gak perlu pake mikser.

Brownies Putih Telur

Bahan:

  1. 150 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
  2. 60 gram butter 
  3. 60 gram tepung terigu, ayak
  4. 3 btr putih telur 
  5. 90 gram gula pasir
  6. kenari/almond/chocochips untuk taburan atasnya

Cara Pembuatan:

  1. Siapkan loyang 22x10x6cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  2. Panaskan oven suhu 180 C.
  3. Masukkan Dark Cooking Chocolate yang sudah dipotong-potong kecil ke dalam panci berisikan mentega, panaskan hingga coklat dan mentega meleleh, aduk rata
  4. Campurkan lelehan coklat ke dalam tepung terigu, aduk rata, sisihkan
  5. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang
  6. Tuang putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata
  7. tuang ke dalam loyang, lalu taburi dengan kenari/almond
  8. Panggang 35 menit sampai matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *