Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep Kue: Brownies ala Canti by JTT

September 8, 2014
Kepengeeen banget bikin brownies. Langsung nyari ke www.justtryandtaste.com . Cari resep yang paling gampang bahan dan langkah-langkahnya. Ketemu deh resep brownies ini. Rasanya? Enaaaaaaaak banget. Pertama kali bikin langsung enak. Aaaaahh ketagihan jadi pengen bikin lagi.

Resep Brownies ala Canti by JTT
Untuk + 15 potong, menggunakan loyang segiempat ukuran 20 x 20 cm
Bahan:
– 2 butir telur, suhu ruang
– 200 gram gula pasir
– 100 gram mentega, suhu ruang 
– 100 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah
– 45 gram coklat bubuk
– 175 ml susu cair (dibuat dari 110 ml air + 65 ml susu kental manis)
– Seujung kuku garam, jika menggunakan mentega tawar
Topping:
– Buttercream
– Keju cheddar parut secukupnya
Resep buttercream: 
Kocok jadi satu dengan mikser kecepatan tinggi hingga smooth:
– 100 gram mentega
– 100 gram gula halus
– 1 sendok teh vanila ekstrak (optional)
Cara membuat:
– Siapkan oven, set di suhu 175’C, letakkan rak pemanggang di tengah. Olesi loyang segi empat ukuran 20 x 20 cm dengan mentega dan taburi tepung, Sisihkan.
– Siapkan mangkuk, masukkan telur dan gula pasir, menggunakan hand mixer kocok dengan speed rendah hingga bahan tercampur kemudian gunakan speedtinggi hingga telur dan gula mengembang. Tambahkan mentega dan teruskan mengocok hingga mentega tercampur baik. Proses ini tidak memakan waktu lama (1 – 2 menit saja). Matikan mikser.
– Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak langsung diatas adonan telur dan mentega, tuangkan secara bergantian dengan susu cair. Kira-kira bagi masing-masing menjadi 3 tahapan, aduk ringan setiap tahapannya dengan spatula hingga menjadi adonan yang smooth dan tercampur baik.
– Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit. Lakukan test dengan menusukkan lidi di tengan kue, jika tidak ada adonan yang menempel maka brownies telah matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan sempurna sebelum dioleskan buttercream.

– Jika brownies telah dingin, olesi permukaannya dengan buttercream dan taburi dengan parutan keju cheddar di atasnya. Kue siap dipotong dan santap.
Duuuh kue coklat pake keju pas digigit tuh sensasi dimulutnya super enak! Sukaaaa.. Dan bukan cuma saya aja yang suka, Kenzie juga suka. Doyan banget. Banyak banget dia makan kuenya. Hihihihi. Harus bikin lagi ini sih. đŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *