Cerita Mami Kenzie & Keana

Sharing is Caring!
Uncategorized

Resep MPASI: Resep Kukis Keju Coklat Gampil Surampil (1y+)

March 10, 2014
K: “Enaaak. Agih mih”
Lucu banget deh nama resepnya. Kukis Gampil Surampil ala Makmod Depe. Hahaha. Resep ini ada di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy. Ini pertama kalinya saya bikin kue sendiri. Jadi ceritanya saya baru punya oven. Alhamdulillah dari hasil menang lomba di majalah Mother and Baby dan Tupperware bisa kebeli mixer dan oven. Seneng deh rasanya bisa beli sesuatu dari hasil jerih payah sendiri -halah- πŸ˜€ Maklum karena baru pertama kali bikin kue jadi bentuknya kurang bagus dan kuenya agak gosong πŸ˜€ Tapi rasa oke punyaaa. Kata Kenzie ajah “Nyuuu (mau). Aaaam. Enaaak. Agih mih.” Aaaah senangnya, pertama kali bikin kue Kenzie langsung suka. Sekali makan bisa abis 3 kukis. Minta terus. Makasih Aa Kenzie :* Udah ah ceritanya. Nih resep si kukis gampil surampil ala Makmod Depe.
Resep Kukis Keju Coklat Gampil Surampil (1y+) ala Makmod Depe
Bahan:
  1. 160 gr mentega tanpa garam (unsalted butter) dari lemari es, potong kotak-kotak kecil
  2. 50 gr gula palem
  3. 20 gr gula pasir halus
  4. 1/2 sdt pasta vanilla
  5. 160 gr terigu protein rendah
  6. 50 gr keju parmesan, parut
  7. 30 gr meises/coklat chips

Cara membuat:
  1. Panaskan oven di suhu 200 DC, alasi loyang dengan kertas kukis atau olesi dengan sedikit mentega. Sisihkan
  2. Campur rata mentega, gula palem, gula pasir, dan pasta vanilla sampai rata dengan spatula. Harti-hati jangan sampai terlalu bersemangat mengaduk sampai menteganya terlalu lembek
  3. Tambahkan terigu dan keju parut, aduk 
  4. Tambahkan meisis atau coklat chips
  5. Ratakan adonan kurleb hingga ketebalan 4 mm, cetak, tata di loyang, beri jarak di atara adonan karena akan sdikit melebar saat dipanggang
  6. Panggang pada suhu 160 DC selama 25 menit. Dinginkan di rak sebelum disimpan.
Dibukunya sebenernya Kukis Kenari Gampil Surampil, jadi si kenari bisa diganti keju untuk variasi lainnya. Karena susah cari kenari jadi saya pakai keju. Hehehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *