Tampilkan postingan dengan label review produk. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label review produk. Tampilkan semua postingan

Jumat, 12 Januari 2018

Review Amber Necklace - Kalung Pereda Nyeri Saat Tumbuh Gigi

1/12/2018 0 Comments
Suka ada yang tanya, "mba, keana pake kalung amber ya? Ngaruh gak? Beli dimana? Harganya berapa?"

Jadi Keana ini selalu demam tiap mau tumbuh gigi. Bisa 2/3 hari demam sampe 38dc tiba2 gitu, tapi ga ada batpil. Nah pas bulan november kemaren, tiba-tiba panas tuh badannya. Curiga lah mami apa karena mau tumbuh gigi. Langsung pesen kalung amber di @audreyambernecklace

Kalung amber ini fungsinya untuk meredakan nyeri saat tumbuh gigi. Alhamdulillah ngefek banget di adek Keana. Setelah yang demam itu, alhamdulillah ga ada demam lagi. Tau-tau gigi geraham 4 biji udah nongol. Dan juga tidur malem adek jadi lebih nyenyak, jarang kebangun.

Tipe kalung yang adek pake Baroque Multicolor ukuran 32cm. Harganya 300rb. Dijamin asli karena ada sertifikatnya.

Berikut beberapa informasi tentang Amber Necklace dari @audreyambernecklace
  • Kalung amber memliki manfaat: meredakan rasa nyeri secara alami, meredakan rasa gelisah/tidak tenang, membuat tidur lebih nyenyak, dan meredakan demam tubuh gigi
  • Pemakaian kalung disarankan usia anak minumal  3 bulan. kaena newborn s/d 2 bulan sebagian besar kulitnya masih sensitif
  • Sebaiknya Amber Necklace dibuka saat mandi atau berenang karena kandungan succinic acid dalam amber akan berkurang dan tidak maksimal lagi ketika terkena apapun yang mengandung zat kimia (sabun, sampo, dll)
Semoga infonya bermanfaat yaaa...

Kamis, 04 Januari 2018

Senjata Nyembuhin Batpil Anak

1/04/2018 0 Comments
Bulan agustus - september 2017 kemaren anak-anak drama batpil. Adek Keana batpil. Aa Kenzie batpil karna dia alergi berat. Kata DSAnya, Kenzie alergi dingin, debu, coklat, gorengan, kripik, krupuk, jajanan kemasan. Ciyan ya padahal itu kesukaan anak2, tp emang bukan makanan sehat juga sih itu. Jadi tiap salah makan pasti langsung batpil. Dan selama bulan agustus-september sampe 4x ke dokter, 3x uap. Parah! Akhirnya mami mulai coba pake young living essential oil. Karna banyak yg nyaranin.

Rasanya anak bolak balik batpil ituuu.. hmmmm. pengen nangis. KZL. Tapi kan ga boleh gitu sih ya sebenernya. Hiks. Atuh da gimana, baru juga berat badan adek naik banyak, eeeeh kena batpil, turun lagi bb nya. Si Aa juga kan gitu jadi naek turun bb nya. Mana kasian banget liatnya kalo dah batuk-batuk gitu.

Nah, mami mau share ya penanganan mami dalam ngadepin batpil anak. Jadi, awal-awal mami perawatan dulu di rumah. Kalau udah seminggu gak sembuh ya cus ke dokter berobat. Kalau udah kelamaan gitu lebih baik minum obat menurut mami. Kasian  sakitnya kelamaan

Oke jadi ini ada 3 senjata mami buat nyembuhin batpil atpil anak-anak.

1. YLEO R.C
Oil ini untuk  ngatasin batuk pilek. Banyak testi yang bilang kalo oil ini mujarab banget. Bener! Aa pernah batuk ga berenti2 gara2 di sekolah makan bola coklat. Parah itu dari pulang sekolah sampe sore buset itu batuk terus. Bener deh itu ga ada jeda 5 menit udah batuk lagi. Sampe kasian. Akhirnya mami olesin R.C tanpa di dilute ke dada, punggung, telapak kaki, sama belakang kuping. Si Aa bobo dan batuknya berenti. Jadi skrg tiap mulai ada batuk langsung oles. Tapi sebaiknya di dilute dulu ya. Karena oil ini panas. Mikirnya biar langsung mantep gitu kerja si RC karena batuknya lagi ga berenti-berenti. Tapi jangan dicontoh ya lebih baik didilute dulu, takutnya kepanasan dan kulitnya sensitif kalo kena oil nya langsung.
 
Kalo di adek Keana, awal pake ampuh. Tp pas kena batpil lagi mami ngerasa agak lama ngefeknya. Sampe akhirnya tetap minum obat krna batuknya ganggu. Tapi asli mami suka bgt punya R.C ini karna cocok buat Aa Kenzie.

2. BALSEM TOLAK PILEK DEK TITIS
 
Nah ini dia penemuan mutakhir dari mbak @depezahrial 😍😍 adek cocok nih pake ini. Sekitar 2 hr pake ingus adek berenti. Banyak juga yang ngasih testi kalo balsemnya ampuuuh. Aa Kenzie juga suka mami pakein balsem ini. Kadang kalo pagi suka dikit meler mungkin karena alergi dinginnya itu. Yang mau coba khasiatnya bisa cek di shopee: depeazwa, atau di tokped: makanterus.

3. YLEO THIEVES

Kalo ini oil untuk imune booster. Mami pakein 2-3x sehari ke anak-anak. Tiap abis mandi pagi, mandi sore, sama mau tidur malem. Kadang mami pakein pas mau pergi-pergian. Pokonya gak lupa deh pake ini buat ngejaga kondisi anak-anak. Aa dr sekolah suka bawa virus, adeknya suka jd kena. Makanya kudu dijaga bgt. Suka sekaliii sama thieves ini. Daya tahan tubuh anak-anak jadi oke.

Semoga aja dengan pake oil dan balsem ini bisa mengurangi kunjungan ke RS. Lelah sekali rasanya bolak balik RS. Ini salah satu ikhtiar mami utk ngejaga kondisi anak-anak.

Senin, 29 Februari 2016

Cukup Satu Tetes Bisa Bebas dari Kuman

2/29/2016 3 Comments
Di umurnya yang sekarang ini Kenzie lagi seneng main di luar rumah. Main lari-larian, main sepeda, main skuter, main pasir, main tanah, dan main segala yang bisa bikin badannya berkeringat dan kotor. Kaya gini nih, liat sekop di taman langsung diambil "Mih, aa mau gali yah" "iiih Aa nanti kotooor" paling sering mami jawab begitu. Iyah maminya males kalo anaknya kotor-kotoran, takut banyak kuman. *lebay


Kadang Kenzie suka mainan pasir juga tuh depan rumah. Kan jalanan komplek belom di aspal jadi masih batu-batuan ada pasirnya juga. Kalau udah main sama temannya bisa duduk ngedeprok dia di pasir. Duuuh itu pasir nempel-nempeeel di paha, tangan, kaki. Mami sih cuma bisa geleng-geleng aja liatnya. Hahahaha.

Main kinetic sand pun begitu si Aa mah, nempel ke badan-badan. Ampuuuun deh Aa. Jadi kalo udah main kinetic sand suka mami cuci bersih lagi badannya. Atau misalnya pahanya doang yang kena. Ya mami cuci deh pahanya pake sabun.


Ampun ya emang lagi umur segini mah lagi senengnya main yang kotor-kotoran. Nah karena sering main kotor-kotoran gitu jadi sering mandi juga kan. Mami butuh sabun yang bisa menghilangkan kuman dengan baik. Ga cuma sekedar membersihkan badan, tapi harus bisa melindungi badan juga dari kuman.

Kini, ada sabun baru pilihan mami yang dikeluarkan oleh Lifebuoy.  Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate. Sabun yang memberikan keunggulan lebih dari sekedar bodywash liquid karena dengan SATU TETES mampu memberikan perlindungan dari kuman 10x lebih baik dan busa melimpah untuk seluruh badan dengan format konsentrat baru yang mengandung Active Naturol Shield.


Dulu yah mami itu pakainya sabun batang, tapi akhirnya mami ganti jadi pakai sabun cair untuk mandi. Kenapa beralih menggunakan sabun cair? Karena sabun mandi cair memiliki kelebihannya sendiri:
  • dapat menjangkau bagian yang sulit dijangkau
  • tetap higienis meski dipakai bersama
  • menghadirkan sensasi mandi yang menyenangkan

Biasanya pakai sabun mandi cair kita pakainya banyak-banyak yaaa. Tapiiiiii dengan menggunakan Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate cukup hanya dengan SATU TETES saja! Dengan hanya satu tetes dapat menghasilkan busa untuk seluruh badan. Irit ya cyiiinn! Hahahaha. Emak-emak irit banget deh gueee. Bahkan hanya dengan satu tetes saja dapat memberikan perlindungan 10x lebih baik. Mantap!

Pas mami mau mandiin Kenzie, dia ngingetin mami "Mih, inget yaaaa cukup SATU TETES aja". Biasa si Aa mah korban iklan. Apal bener dia sama iklan Hahahaha.



Ups sorry foto Aa agak seksi. Hihihihi.

Nah cara pakai Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate mudah kok. 
  • basahi badan
  • tuangkan 1 tetes (3 ml atau sebesar ukuran koin) ke ujung jari atau telapak tangan
  • usapkan secara merata ke seluruh tubuh untuk menghasilkan busa berlimpah
  • dan bilas badan sampai bersih


Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate memiliki banyak keunggulan loh:

  • Format konsentrat melindungi dari kuman hanya dengan satu tetes
  • Format gel memberikan sensasi mandi bersih yang menakjubkan
  • Dengan active naturol shield 10x lebih baik melindungi dari kuman
  • Menghasilkan busa yang melimpah
  • Wangi yang segar dan tahan lama
  • Membersihkan bagian tubuh yang sulit dijangkau
  • Mudah dibilas dan tidak meninggalkan rasa licin
  • Tidak mudah tumpah dan mudah digunakan

Nah, pas nanti belanja bulanan jangan lupa masukin Lifebuoy Clini-shield10 Shower Gel Concentrate ke keranjangan belanjaan mama yaaa.. Cobain kebehatan sabun mandi  baru dari Lifebuoy.

Dan bagi mama yang berada di Jakarta & Surabaya, mama juga bisa membeli produk baru Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Consentrate ini di HappyFresh .


Senin, 16 November 2015

Morinaga Chil-Go! Susu Untuk Kenzie Yang Sedang Tumbuh

11/16/2015 4 Comments
Assalamualaikum semuanyaaa... Mami mau cerita nih, mami lagi seneng banget karena akhirnya mami nemuin susu yang pas buat Kenzie. Susu yang sesuai untuk Kenzie yang sedang tumbuh di periode emas anak. Sekarang Kenzie susunya Morinaga Chil-Go!. Susu ini merupakan susu cair pertumbuhan untuk usia 1 -12 tahun.  Ada 3 varian rasa dari Morinaga Chil-Go! : vanila, cokelat, dan stroberi. 


Morinaga Chil-Go! merupakan produk inovasi baru dari Kalbe & Morinaga dalam bentuk susu cair siap minum. 

Siapa yang tidak mengenal Kalbe. Produk-produknya sering kita jumpai di kehidupan sehari-hari.

Kalbe Nutritionals sudah dirintis sejak 1982 dengan nama PT. Sanghiang Perkasa, yang lebih dikenal sebagai Health Foods Division dari PT. Kalbe Farma Tbk., sebuah perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. Kalbe Nutritionals dibangun atas dasar rasa kepedulian, tanggung jawab keilmuan dan antusiasme dalam bidang farmasi dan nutrisi yang terjalin menjadi sebuah komitmen. Dengan latar belakang keahlian dan reputasi tinggi di bidang farmasi, yang menjunjung tinggi kaidah-kaidah keilmuan, kami mengembangkan produk-produk makanan kesehatan berkualitas utama untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

Seiring dengan berjalannya waktu, kinerja perusahaan semakin meningkat. Beberapa produk yang dihadirkan sudah dipercaya oleh para tenaga medis maupun konsumen untuk meningkatkan taraf kesehatan. Komitmen untuk memberikan sumbangan demi kemajuan dan peningkatan kualitas kesehatan itulah yang membentuk Kalbe Nutritionals menjadi perusahaan profesional yang terpercaya dan unggul di bidangnya. 

Dari jaman Kenzie sudah berhenti ASI mami tetap memberikan susu untuk pertumbuhannya. Mami pengen coba produk Morinaga yang bubuk, tapi Kenzie gak pernah mau minum susu bubuk.   Kenzie lebih senang minum susu cair dalam kemasan. Mau beli tapi ngerasa sayang kalo ternyata Kenzie gak mau. Kebuang nanti yang ada. Senang sekali rasanya sekarang Morinaga mengeluarkan produk susu cair yang siap minum kapan saja.

Kenapa mami memilih Morinaga Chil-Go! untuk Kenzie? Mami mau kasih tau nih kelebihan dari Morinaga Chil-Go!.



FORMULA PLATINUM

Morinaga Chil-Go! mendukung Si Kecil menjadi generasi platinum yang multi talenta. Menjadi generasi platinum yang multi talenta akan membantu si kecil menghadapi perkembangan dunia, kaena itu kita perlu memberikan dukungan yang terbaik, termasuk pemberian nutrisi untuk membantu tumbuh kembangnya.
Susu cair untuk mendukung pertumbuhan Si kecil. Sinergi nutrisi tepat antara faktor kecerdasan dan pertahanan ganda untuk menjadi generasi platinum multi talenta.




KECERDASAN MULTI TALENTA

Periode emas perkembangan otak Si Kecil, terutama pada fungsi kognitif masih berlangsung hingga usianya 12 tahun.

Morinaga Chil-Go! mendukung periode perkembangan emas Si Kecil dengan nutrisi:
  • Kolin dan Inositol berperan dalam penyimpanan memori, berpikir, berbicara, dan gerakan sadar.
  • Vitamin B KompleksZat Besi, dan Yodium merupakan vitamin dan mineral yang berperan penting pada sistem saraf dan konsentrasi anak.


PERTAHANAN TUBUH GANDA

Morinaga Chil-Go!  dilengkapi dengan nutrisi penunjang daya tahan tubuh diantaranya:
  • Prebiotik Inulin 100 mg , merupakan prebiotik (makanan bagi bakteri baik) dan serat pangan untuk membantu kesehatan saluran cerna anak
  • Zinc , membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh
  • Tinggi kalsium , untuk pembentukan tulang dan gigi
  • Vitamin A, C, dan E , yang melindungi sel tubuh agar dapat berfungsi dengan baik



INOVASI UNGGULAN
Morinaga Chil-Go! merupakan produk inovasi baru dari Kalbe dan Morinaga yang mempunyai keistimewaan:

Sinergi nutrisi tepat anatara faktor kecerdasan dan pertahanan tubuh ganda untuk generasi platinum multi talenta




Dan mami ga perlu khawatir Kenzie minum susu Morinaga Chil-Go! karena kemasan yang digunakan sangat aman karena terbuat dari bahan dasar yang ramah lingkungan karena dapat di daur ulang.

Kenzie pertama kali coba susu ini langsung suka. Dalam sehari Kenzie biasa minum 2 - 3 botol. 

Baru bangun tidur langsung minta roti dan susu Morinaga Chil-Go!


Morinaga Chil-Go! jadi temen sarapannya Kenzie. Ini sarapan Kenzie tadi pagi: sandwich + Morinaga Chil-Go! stroberi.


Jalan-jalan gak lupa dong bawa susu Morinaga Chil-Go! nya. Kecapean abis muterin mall minum dulu susu Morinaga Chil-Go! .




Wherever You Go, Chil-Go!

Lagi main juga gak lupa minum susu Morinaga Chil-Go!




Setiap minum Morinaga Chil-Go! pasti Aa bakal bilang

"Mmmmmm sedapnyaaa. Aa suka Chil-Go! Mami jadi Cila, Aa jadi Cilo ya"

Oh iya, Kenzie juga suka kalau susunya dingin. Jadi sebagian susu mami masukin ke dalam kulkas.




Selain dapat diminum langsung, Morinaga Chil-Go! juga dapat dijadikan bahan untuk membuat makanan.  Mami bikin dua cemilan untuk Kenzie yang pakai Morinaga Chil-Go! sebagai bahan pembuatannya.

Pudding Chil-Go!


Bahan A:
1 botol Morinaga Chil-Go! coklat
1/2 sdm agar-agar plain
1/4 sdt gula pasir

Bahan B:
1 botol Morinaga Chil-Go! stroberi
1/2 sdm agar-agar plain
1/4 sdt gula pasir

Bahan C:
1 botol Morinaga Chil-Go! vanila
1/2 sdm agar-agar plain
1/4 sdt gula pasir
5 keping biskuit cokelat, hancurkan

Cara Membuat:
  1. Campur agar plain dan gula pasir
  2. Tuang susu Morinaga Chil-Go! coklat
  3. Masak hingga mendidih
  4. Tuang sedikit ke dalam jar sampai terisi 1/3 jar
  5. Diamkan sampai mengeras
  6. Lakukan yang sama untuk bahan B dan C. tuang setiap pudding di atasnya
  7. Untuk bahan C tambahkan biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata
  8. Masukkan ke dalam lemari es agar pudding menjadi dingin

Kenzie makan pudding ini langsung abis 2 jar. Enak sih soalnya puddingnya pakai Morinaga Chil-Go!


Banana Bread Pudding


Resep ini mami dapet dari temen mami. Mirip sama resep yang pernah mami buat waktu kenzie masih bayi. 

Bahan:
1 botol Morinaga Chil-Go!
2 lembar roti tawar
1 butir telur
1 buah pisang
2 sdm butter, lelehkan
keju dan chocochips untuk taburan

Cara Membuat:
  1. kocok lepas telur, campurkan Morinaga Chil-Go! dan butter, aduk rata
  2. potong kotak roti tawar, susun sebagian di dasar wadah tahan panas, siram dengan sebagian kocokan telur 
  3. susun pisang, beri parutan keju
  4. tutup dengan sisa roti tawar, siram lagi dengan kocokan telur sampai habis
  5. diamkan selama 15 menit
  6. beri potongan keju dan chocochips di atasnya
  7. panggang selama 20 menit
Ternyata Kenzie masih suka sama banana bread puddingnya. Hihih.

Mau diminum langsung OK, mau dibuat makanan pun OK! Aaah bukan Aa aja nih yang cinta sama Morinaga Chil-Go! tapi mami juga.


Karena Morinaga Chil-Go! merupakan susu cair kemasan yang siap minum, maka susu ini jadi pilihan mami. Kandungan susu ini sangat cocok untuk usia anak-anak yang sedang tumbuh seperti Kenzie. Di usianya yang sekarang 3 tahun, Kenzie sedang berkembang baik secara psikis maupun fisiknya. Kenzie sedang belajar banyak hal, misalnya berhitung, membaca, atau hal-hal lainnya. Dan juga Kenzie sedang mengeksplor segala sesuatu yang ada di sekitarnya. Jadi , Morinaga Chil-Go! adalah susu yang tepat untuk Kenzie yang sedang tumbuh di periode emasnya.


Terima kasih Morinaga Chil-Go! sudah menemani Kenzie tumbuh untuk jadi generasi platinum yang multi talenta.

Senin, 27 Juli 2015

Yuk Bikin Ovomaltine Milkshake dengan Lock&Lock Mixer

7/27/2015 4 Comments
Assalamualaikum... Taqabalallahu minna wa minkum. Maaf lahir batin ya teman-teman semuanyaaaa. Selamat Idul fitri 1436 H. Gimana libur lebarannya? Seru dong ya pastinya kumpul sama keluarga. Hari ini semuanya udah mulai beraktivitas lagi. Papi juga udah kerja lagi. kalo mami BACK TO NGOSREK! Hahahaha.

Setelah cape ngosrek pengen banget minum minuman dingin yang bikin seger tenggorokan. Terus mami kepikiran bikin milkshake. Googling deh tadi resep milkshake. Trus tertarik sama ovomaltine milkshake. Kebeneran mami masih punya ovomaltine. Tapiiii males iiih kudu ngblender, terus mami kudu nyuci blendernya lagi. yaaah nyuci lagiii, nyuci lagiii. Ngosrek yang tiada akhir. Hahaha. 

Eh iyaaa, mami kan punya Lock&Lock Mixer. Bisa buat bikin milkshake tanpa blender nih.


Cuma mami bikinnya ga terlalu banyak karena mami ga kuat minuman manis kaya gini. Jadi bikin secukupnya aja.

Bikinnya gampang bangeeet. Campur 300-400 ml susu UHT (coklat atau plain) dengan 2 sdm ovomaltine. Kocok-kocok. Trus atasnya mami taburin pake oreo yang dihancurkan. Beuuuh rasanya nyoklaat! 


Lock&Lock Mixer ini seperti shaker. Jadi kita bisa membuat milkshake tanpa menggunakan blender. Kita cukup mengocoknya saja.


Ukuran Lock&Lock Mixer ini 470ml. Pas untuk 1 porsi segelas. Walaupun kita mengocoknya dengan kuat, minumannya ga akan tumpah atau bocor keluar. Karena Lock&Lock Mixer, tutupnya mempunyai 4 sistem pengunci. 4 pengunci pada tutupnya telah lulus pengujian pengoperasian 3 juta kali, yang sama dengan daya tahan dari 821 tahun jika menggunakan 10 kali sehari. 


Di dalam Lock&Lock Mixer ini terdapat alat pengaduknya. Alat tersebut membuat campuran dalam minuman bisa tercampur dengan rata.



Seneng yaaa punya produk ini. Kalo mau bikin milkshake ga perlu pake blender lagi sekarang. Agak males kan ngeluarin blender yang gede trus harus nyucinya. Pake Lock&Lock Mixer lebih cepat dan praktis bikin milkshake.

Selain kemudahannya dalam menggunakan, Lock&Lock selalu menggunakan material yang aman untuk digunakan dan aman bagi lingkungan juga. Dan juga material yang digunakan BPA-Free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).

Gimana review mami tentang Lock&Lock? Jangan ragu untuk memakai produk ini yaaa...


Selasa, 14 Juli 2015

Minuman Dingin dalam Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle

7/14/2015 0 Comments

Kalau buka puasa enak ya minum minuman dingin. Tapi jangan langsung yang dingin, minum dulu air putih atau air teh hangat. Ntar malah jadi sakit tenggorokan. Heheheh. Niatnya mami pengen bikin infused water atau es buah-buahan gitu. tapi mami ga sempet ke spm untuk beli buah. Tapi mami kepengen minuman dingin. ya sudahlah mari kita pakai bahan yang ada aja di dalem kulkas heheheh. Akhirnya mami bikin sirup markisa pakai nata de coco. Alhamdulillah walau cuma gini aja tapi enak.

Biasanya sih mami kalo bikin cuma segelas aja cuma buat mami doang. Soalnya mami ga punya botol air yang besar. Tapi karena mami udah punya Lock&Lock Aqua Water Bottle jadi mami bisa bikin banyak, sekalian untuk papi. Dan ga cuma untuk sekali minum aja. Kapasitas nya besar loh 1,2 Liter. Warnanya yang transparan bikin isi dalemya keliatan. Untuk menyuguhkan tamu juga bagus loh Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini. Desain botolnya bikin suguhan kita kelihatan lebih elegan.


Nantiiiii kan pasti ada tamu tuh pas lebaran, mami suguhin minumannya pake Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle aaaahhhh... Tar kata orang-orang "ih cakep amat botolnya" Hihihihi.

Lagi dan lagi mami selalu senang pakai produk dari Lock&Lock kenapa? Karena bahan yang digunakan dalam pembuatan produknya sangat aman, BPA Free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga akan takut deh kalo bahan yang digunakan berbahaya buat kesehatan kita.


Mau tau gak apa keistimewaan dari Lock&Lock Aqua Ice Water Bottle ini? 
  1. Material PET yang aman, kuat, ringan, dan ramah lingkungan
  2. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  3. BPA-Free
  4. Warna transparan dan desainnya membuat tampilan meja makan menjadi lebih elegan
  5. Cocok untuk berbagai hidangan minuman dingin
Mami masih punya 1 produk Lock&Lock lagi. Tunggu review selanjutnya yaaa...

Minggu, 12 Juli 2015

100% Kedap Udara - Lock&Lock Classic

7/12/2015 0 Comments

Haiii assalamualaikum.. Lama gak posting. Ihiks.  Apa kabar semuanya? Gimana puasanya lancar? Udah batal berapa? mami doooong batal 7 hari. Yah biasa lah perempuan mah ada liburnya. Tapi 7 hari banyak beneeer. Ihiks.

Siapa yang kalo weekend buka puasanya diluaaar? Sayaaaah! *keceng bener jawabnya* hahahaha. Mami tiap weekend bukanya di luar terus. Alhamdulillaaaah bebas masak. *lepas celemek*. 

Nah, kemaren mami buka puasa di rumah Akinya Kenzie. Terus si onty minta dibawain kue sagu keju. Tapi mami belom sempet bikin, jadinya mami bikin muffin keju aja deh. Tapi suka bingung deh kalo mau bawa makanan gitu. Gak punya wadah yang oke. Masa iya pake kantong plastik bening. wakakakk. Kudu make berapa biji tuh plastik.

Oh iyaaaaa, mami kan punya wadah baruuuu. Container Lock&Lock Classic! Yihaaaa muffin mami yang cantik merekah dibawa pakai Container Lock&Lock Classic ajaaaa. Container Lock&Lock Classic yang mami punya ini ukurannya 1 Liter. Bisa muat 6 muffin. Sip cukup 6 muffin untuk dibawa. 


Keren kan Container Lock&Lock Classic nyaaa.. Ga malu bawanya ditenteng karena wadahnya kece abis. Warnanya yang bening bikin isi wadah jadi keliatan. Tuuh muffin mami tetep keliatan cantik kaaaan walo di wadah tertutup. Jadi tau deh kalo mami bawain muffin.


Mami tuh selalu suka sama produknya Lock&Lock karena bahan pembuatnya sangat aman untuk kita. Bahan yang BPA free dan telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German). Jadi ga ragu untuk pakai produk dari Lock&Lock.

Karena wadah ini kedap udara, pas mami buka tutupnya wangi kejunya masih semriwiiiiiing. Kan kita selalu mengingkan wadah penyimpanan yang kedap udara agar terjaga kesegaran dan kualitas makanan kita sehingga makanan yang disimpan akan fresh lebih lama. Tidak mengurangi cita rasa makanan. Nah Container Lock&Lock Classic ini sangat direkomendasikan karena wadah penyimpanan makanan ini 100% kedap udara yang menjaga kulitas makanan. Jadi kita ga perlu khawatir makanan jadi cepat bau atau basi.



Kenapa sih kita ga perlu ragu untuk membeli produk Lock&Lock Classic ini? Memang apa aja keistimewaan dari produk ini?


Keistimewaan Produk Classic:
  1. 100% airtight, membuat makanan yang disimpan terjaga kualitasnya dan lebih higienis
  2. Material PP (Polypropylene) yang aman dan ramah lingkungan
  3. Warna Transparan agar mudah melihat isi didalamnya tanpa buka dan tutup
  4. Dapat disusun ( stackable) sehingga hemat tempat dalam menyimpan
  5. 4 engsel pada tutupnya telah lulus pengujian pengoperasian 3 juta kali, yang sama dengan daya tahan dari 821 tahun jika menggunakan 10 kali sehari
  6. Telah melalui tes uji kelayakan dari FDA (USA) dan SGS (German).
  7. BPA-Free

Jadiii pasti kita ga akan ragu untuk memakai produk Lock&Lock karena kita sebagai ibu pasti ingin menyajikan makanan dan sehat dan juga menggunakan wadah atau piranti makanan yang bahannya aman juga bagi kita. 

Kamis, 08 Januari 2015

Pengen Jam Tangan Baru!

1/08/2015 0 Comments
Mami tuh orang yang demen banget pake jam tangan. Dari kecil kayanya umur 4 taunan udah dipakein jam tangan sama ayah ibu. Jam tangan Casio warna hitam, aweeet banget sampe TK kepakenya. Ayah sama ibu juga orang yang selalu pake jam tangan, jadi anaknya sering banget dibeliin jam tangan. Jadi ya sampe sekarang kebiasaan banget pake jam tangan. Kalo gak pake jam tangan ada yang kurang gitu. Pakenya sih kalo pergi aja, kalo di rumah mah kaga. Ribet kan, mami mah kerjaannya cuci piring muluk. Hahaha

Rabu, 03 Desember 2014

Masakan Jadi Lebih Sehat - Lock&Lock E-Cook Deco

12/03/2014 0 Comments



Mami udah sering kan ya cerita kalo sekarang papi lagi makan dengan menu yang sehat. Lagi mengurangi penggunaan garam dan minyak. Sekalian biar nurunin berat badan juga. Soalnya udah kegendutan. Jadi masaknya kalo gak kukus ya dipanggang. Alhamdulillah udah turun 4 kiloan lah. Dikit amat? Gak apa-apa, yang penting tetep turun kan berat badannya? Pelan tapi pasti. Halah, apaan sih! Hihihi. 

Selasa, 02 Desember 2014

Senin, 01 Desember 2014

My New Fry Pan - Lock&Lock E-Cook Deco

12/01/2014 0 Comments

Mami punya sesuatu yang baru dooong. kalo udah jadi ibu-ibu bakal seneng banget deh kalo punya ini :D Mami punya fry pan baru loh dari Lock&Lock. Desainnya keren dengan warna yang lucu banget. Lock&Lock mengeluarkan produk kitchen ware terbarunya, yaitu Lock&Lock E-Cook Deco Fry Pan. Wuiiih keren banget deh fry pan ini. Mami punya yang diameter 28 cm. Besaaaarrr..


Selasa, 30 September 2014

Review Product: Lock & Lock Hello Bebe

9/30/2014 6 Comments
Setelah mencoba dua produk terbaru dari Lock & Lock yaitu Hello Bebe Glass dan Hello Bebe Baby Bottle, sekarang yuk kita liat review nya secara keseluruhan.

Lcok & Lock Hello Bebe


Lock & Lock telah berpengalaman selama 35 tahun dalam memproduksi kitchenware dan houseware serta dikenal dengan produknya yang berkualitas. Sejak akhir tahun 2013, Lock & Lock memperkenalkan inovasi terbarunya yang diperuntukkan bagi anak-anak dan balita. Hello Bebe. Produk terbaru ini direpresentasikan melalui karakter khusus. Produk Lock & Lock Hello Bebe terinspirasi dari icon kartun tahun 1990-an dan alur cerita menariknya "Si Gadis Berkerudung Merah".

 

Follow Us @soratemplates