Tampilkan postingan dengan label cerita mami. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label cerita mami. Tampilkan semua postingan

Kamis, 04 Januari 2018

Senjata Nyembuhin Batpil Anak

1/04/2018 0 Comments
Bulan agustus - september 2017 kemaren anak-anak drama batpil. Adek Keana batpil. Aa Kenzie batpil karna dia alergi berat. Kata DSAnya, Kenzie alergi dingin, debu, coklat, gorengan, kripik, krupuk, jajanan kemasan. Ciyan ya padahal itu kesukaan anak2, tp emang bukan makanan sehat juga sih itu. Jadi tiap salah makan pasti langsung batpil. Dan selama bulan agustus-september sampe 4x ke dokter, 3x uap. Parah! Akhirnya mami mulai coba pake young living essential oil. Karna banyak yg nyaranin.

Rasanya anak bolak balik batpil ituuu.. hmmmm. pengen nangis. KZL. Tapi kan ga boleh gitu sih ya sebenernya. Hiks. Atuh da gimana, baru juga berat badan adek naik banyak, eeeeh kena batpil, turun lagi bb nya. Si Aa juga kan gitu jadi naek turun bb nya. Mana kasian banget liatnya kalo dah batuk-batuk gitu.

Nah, mami mau share ya penanganan mami dalam ngadepin batpil anak. Jadi, awal-awal mami perawatan dulu di rumah. Kalau udah seminggu gak sembuh ya cus ke dokter berobat. Kalau udah kelamaan gitu lebih baik minum obat menurut mami. Kasian  sakitnya kelamaan

Oke jadi ini ada 3 senjata mami buat nyembuhin batpil atpil anak-anak.

1. YLEO R.C
Oil ini untuk  ngatasin batuk pilek. Banyak testi yang bilang kalo oil ini mujarab banget. Bener! Aa pernah batuk ga berenti2 gara2 di sekolah makan bola coklat. Parah itu dari pulang sekolah sampe sore buset itu batuk terus. Bener deh itu ga ada jeda 5 menit udah batuk lagi. Sampe kasian. Akhirnya mami olesin R.C tanpa di dilute ke dada, punggung, telapak kaki, sama belakang kuping. Si Aa bobo dan batuknya berenti. Jadi skrg tiap mulai ada batuk langsung oles. Tapi sebaiknya di dilute dulu ya. Karena oil ini panas. Mikirnya biar langsung mantep gitu kerja si RC karena batuknya lagi ga berenti-berenti. Tapi jangan dicontoh ya lebih baik didilute dulu, takutnya kepanasan dan kulitnya sensitif kalo kena oil nya langsung.
 
Kalo di adek Keana, awal pake ampuh. Tp pas kena batpil lagi mami ngerasa agak lama ngefeknya. Sampe akhirnya tetap minum obat krna batuknya ganggu. Tapi asli mami suka bgt punya R.C ini karna cocok buat Aa Kenzie.

2. BALSEM TOLAK PILEK DEK TITIS
 
Nah ini dia penemuan mutakhir dari mbak @depezahrial 😍😍 adek cocok nih pake ini. Sekitar 2 hr pake ingus adek berenti. Banyak juga yang ngasih testi kalo balsemnya ampuuuh. Aa Kenzie juga suka mami pakein balsem ini. Kadang kalo pagi suka dikit meler mungkin karena alergi dinginnya itu. Yang mau coba khasiatnya bisa cek di shopee: depeazwa, atau di tokped: makanterus.

3. YLEO THIEVES

Kalo ini oil untuk imune booster. Mami pakein 2-3x sehari ke anak-anak. Tiap abis mandi pagi, mandi sore, sama mau tidur malem. Kadang mami pakein pas mau pergi-pergian. Pokonya gak lupa deh pake ini buat ngejaga kondisi anak-anak. Aa dr sekolah suka bawa virus, adeknya suka jd kena. Makanya kudu dijaga bgt. Suka sekaliii sama thieves ini. Daya tahan tubuh anak-anak jadi oke.

Semoga aja dengan pake oil dan balsem ini bisa mengurangi kunjungan ke RS. Lelah sekali rasanya bolak balik RS. Ini salah satu ikhtiar mami utk ngejaga kondisi anak-anak.

Rabu, 29 November 2017

Gak Sempet atau Gak Disempetin

11/29/2017 0 Comments
Catatan: Postingan ini berisi curhatan emak anak dua yang super riweuh

Udah berapa purnama ini gak ngeblog. Terakhir posting cerita tentang adek yang usianya  bulan. Berarti bulan Januari. Lama banget yak. Paraaaah.

Jadi gini, dari awalan lahiran itu mami ngerjain semuanya sendiri. No ART. Semua kerjaan rumah kecuali nyuci sterika, mami yang kerjain sendiri. Gak sanggup lah mamak kalo kudu cuci strika sendiri. Mami cuma cuci setrika baju adek aja. Punya 2  anak yang satunya masih bayik dan ga ada yang bantuin bener-bener menguras waktu dan tenaga. Mana adek ini pas masih bayik seringnya rewel dan ngajakin begadang kalo malem. Super lelah rasanya badan ini.

Bangun pagi sibuk cuci piring, masak, sambil nyuci baju juga, nyiapin aa sekolah. Abis itu urus adek. Adek bobo pagi, mami nyapu ngepel, ngejemur. Masak lagi kadang. Tapi semua kerjaan tuh seringnya ga selesai dalam satu waktu. Adek bobonya sebentar banget, paling cuma 10-15 menit. coba bayangin kerjaan rumah mana beres semua kalo boboknya aja cuma sebentar kaya gitu. Jadi waktu adek bobok yang seharusnya mami bisa istirahat ya mana bisaaa. Adek bobo lagi ya mami lanjut lagi ngerjain kerjaan rumah. Sampe malem kaya begitu. Ah masa sih? Segitunya amat. Beneran loh, masa iya mami bohong. Kerjaan ibu ruah tangga itu emang ga ada abisnya. Dari melek mata sampe merem mata. Bahkan lagi merem pun tetep aja ga bisa santai denger suara bayik ngerengek.

Nah karena keriweuhan itu, boro-boro ada waktu buat megang laptop. Mencet-mencet keyboard dengan santai. Nikmatin waktu cerita di blog. MANA SEMPAT. Mau ngeblog malem-malem gak bisaaaa badan udah remuk rasanya, mata udah ngantuk. Anak-anak tidur ya mami lebih milih tidur jugak lah. Capek cyiiiin!

Dengan rutinitas yang gitu-gitu aja tiap harinya. Waktu abis cuma buat ngerjain rumah. Mami gak kuaaat. Akhirnya minta tolong papi buat bilang ke satpam buat cariin art. Tadinya juga sih punya art pas hamil  8 bulanan. Tapi orangnya ga bener. Baru  hari kerja aja udah berani ngambil. Parah kan. Bisa stress malah punya art. Makanya setelah itu ga pake art lagi, males pusing. Tapi ternyata mami ga kuat. Mami mau punya waktu buat nonton drakor, maen hape, masak, dan ngeblog lagi. Alhamdulillah dapet art yang baik. Walopun kadang kerjaan ga serapih kalo yang kita kerjain tapi orangnya baik banget. Itu yang penting sih. Dan akhirnya mami ga perlu ngerjain kerjaan rumah deh. Hahaha. Mami jadi bisa lebih waras. Yah walo banyak yang suka cerita, gua bisa kok ngerjain semua sendiri tanpa art, tapi klo mami gak bisa.  Gak bisa ngaturnya aja kali yaaa. wakakaka. Tapi bener lah jadi ga sehat buat mami, jadi marah-marah mulu karna ngerasa capek ngadepin kerjaan rumah dan  anak yang super.

Teruuuusss udah ada yang bantu, adek udah gede juga kenapa belom rajin ngeblog lagi?  Gak sempet atau gak disempetin? Kali ini mami ngaku, GAK DISEMPETIN wakakakak. Ada aja sih godaan untuk males nyentuh laptop. Parah yak. Hahaha. Mami gak kuat begadang sih jadinya kalo malem ikutan bobok bareng anak-anak.

Tapi mulai sekarang mami mau niatin ah minimal dalam satu minggu ada postingan baru di blog. Dimulai dikit-dikit insya Allah nanti jadi terbiasa lagi buat ngeblog. woke laaah mari kita catet dulu apa yang mau mami tulis.

Jumat, 11 November 2016

Harbolnas 2016 Pesta Diskon di Zalora

11/11/2016 1 Comments

Siapa yang suka belanja? Mami sih suka banget. Hahahaha. Kalo jaman dulu mau belanja kita kudu dateng ke toko. Tapi berkat kemajuan teknologi, sekarang kita bisa belanja cukup dengan mencet-mencet layar hape. Suka sama barang A, order, transfer, trus tinggal tunggu barang dateng deh.

Sebagai emak-emak beranak dua yang baru 2 bulan kemarin melahirkan, belanja online bener-bener memudahkan mami. Mami ga perlu pergi ke mall kalo kepengen beli tas atau baju misalnya. Dan mami emang lebih suka belanja online sih. Kalo harus pergi ke toko punya anak kecil tuh ribet banget. Gak bisa lama-lama pilih barangnya. Gak fokus. Soalnya Kenzie udah keburu ngacir kesana-sini. Hahahaha. Enakan belanja online. Tinggal buka toko fashion online trus cari barang yang dicari deh.

Gak cuma mendapatkan kemudahan dalam membeli, biasanya nih kalo belanja di toko fashion online suka dapet diskon gede loh. Dan juga bisa gratis ongkos kirim. Aaah dobel bonusnya. Hehehe.

Buat yang suka belanja dan suka diskon -kayak mami-  tanggal 10 -12 Desember 2016 mendatang akan ada HARBOLNAS 2016 DI ZALORA . Udah pada tau kan Harbolnas itu apa? Harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional. ZALORA Indonesia sebagai salah satu toko fashion online terbesar di Indonesia akan memberikan harga spesial saat Harbolnas nanti. Akan ada promo menarik dan diskon yang tentunya bikin kita pengen belanja ini itu.


Lagi kepengen beli tas, sepatu, baju, aksesoris? Atau pengen beliin sesuatu buat suami? Sabar yaaa, tunggu tanggal 10-12 Desember 2016. Kita bisa dapetin barang fashion branded berkualitas dengan harga spesial. Mami sih udah ngincer tas, baju, sama jam tangan.

Jadi mulai sekarang, install aplikasi Zalora di handphone. Dan juga pasang alarm ya. Oh iya, siapin juga saldo di rekening yang banyak yaaa. Hihihihi.  Begitu Harbolnas dimulai, kita ceki-ceki  Zalora. Pilih barang yang mau dibeli, order, transfer, tunggu barangnya dateng deh. Oh iya, pembayaran juga bisa dilakukan di tempat loh alis COD (cash on delivery). Enak ya belanja jaman sekarang :D

Belanja? Diskon? Dua hal yang paling disuka sama perempuan. Jadi, yuk kita meriahkan Hari Belanja Online Nasional hanya di ZALORA Indonesia! Hidup belanja online! Hidup Diskon! Hidup Harbolnas! Dan pesen mamiii, AWAS KALAP! Huehehehe.

Rabu, 26 Oktober 2016

Cerita Menyusui Keana

10/26/2016 1 Comments

Setiap anak punya ceritanya sendiri. Begitu juga dengan cerita menyusui Kenzie dan Keana. Mami pernah nulis tentang perjuangan menyusui Kenzie. Yang mau baca boleh klik disini. Sedikit flashback tentang menyusui Kenzie, ternyata menyusui itu bukan hal yang mudah buat mami saat itu. Butuh perjuangan luar biasa untuk akhirnya bisa dengan lancar menyusui Kenzie.  Kenzie yang kuning dengan bilirubin tinggi bikin Kenzie jadi tidur terus. Newmom yang belom ada pengalaman ga telaten untuk mimiin Kenzie yang harusnya 2 jam sekali. Ditambah Kenzie akhirnya pakai sufor yang pasti medianya menggunakan dot bikin Kenzie ngamuk kalo mimik langsung ke payudara. Kenapa? Karena aliran ASI di payudara ga sekenceng aliran susu dari dot. Saat itu ASI mami jadi seret karena teralu stress ngadepin semuanya. Biar Kenzie bisa lepas ASI itu butuh perjuangan, yang untungnya perjuangan itu gak lama. 

Beda dengan Keana. Dari hari pertama Keana udah pinter banget menghisap puting. Hisapannya kuat banget. Walopun ASI belum banyak keluar tapi mami selalu sodorin ke Keana tiap 2 jam sekali. Mami sama papi pas masih di RS tiap 2 jam pasti usaha banget buat bangunin Keana. Takut kan mami Keana bakal kaya Aa Kenzie bilirubinnya tinggi karena kurang asupan ASI nya. Pas Aa mah baru keluar hari ke 3. Hari ke 2 ASI mami udah mulai keluar tuh, keana mimiknya pinter. Tapi karena pelekatan yang belum bener bikin puting mami sampe lecet berdarah. Ditambah pas nyusuin perut mami berasa sakit. Kalo gak salah hisapan mulut bayi pas lg nyusu itu bikin kontraksi dan membantu proses pengecilan rahim. Bener gitu bukan? CMIIW yaa.. Jadi perjuangan banget deh pas nyusuin itu. Nahan sakit puting iya, nahan sakit di perut juga iya. 

Di hari ke 3 ASI mulai banyak, tandanya payudara mami mulai bengkak. Tapi karena Keana masih susah dibangunin dan mimiknya cuma sedikt jadinya payudara mami bengkak terus. Kenceng, ngebatu. Mami massage payudaranya dan mami pompa, tapi yang keluar cuma dikiiit. paling byk 50 ml.


Papi yang cuciin breastpump nya tiap mami beres pumping. Keana bobok mami pumping, trus pas jamnya nyusu bangunin Keana dan langsung nyusuin. Gitu aja terus selama semingguan. Nyut-nyutann itu loooh pas bengkak. Beuuuh. Makanya kudu dipompa buat ngurangin bengkaknya. Alhamdulillah sih dapet nyetok 5 botol lah. Isinya 30 -60 ml. Seneng juga Keana jadi dapet kolostrum. Akhirnya drama bengkak payudara berakhir juga beberapa hari kemudian karena Keana makin sering mimik dan mulai banyak mimiknya.

Pas umur seminggu kan kontrol, eh beratnya Keana naik doooong. Berat lahir 2,8kg. Pas pulang dari RS beratnya 2,7kg. Umur seminggu 3,1 kg. Yeaaaay. Mami berhasil nyusuin adek. Gak sia-sia mami tiap 2 jam sekali bangunin adek. Hehehe. Dan yang paling mami seneng lagi Keana gak kuning. Ga perlu deh tuh yang namanya disinar-sinar kaya Aa. Alhamdulillah ya Allah.

Pas umur 3 minggu waktunya Keana imunisasi, daaan berat Keana udah 3,8kg!! Wow luar biasa banget adeeek. Gimana ga cepet naik ya dek kerjaannya cuma  mimik sama bobo doang hehehe. Sebenernya sih mami sempet khawatir sama adek karena dia sering banget gumoh. Malah muntah juga. Banyak yang keluarnya. Huhuhu. Tapi setelah mami tanya ke dokter katanya gapapa selama berat badannya naik.

Sekarang adek udah terbiasa tiap 2-3 jam pasti minta mimik. Kalo malem pun dia minta. Ngerengek gitu trus dikasih mimik langsung bobo lagi.

Di umur 42 hari berat adek udah 4,6kg. Alhamdulillah ya Allah mami berhasil ngASI selama 1 bulan ini. Semoga ASI nya selalu cukup untuk Keana biar tiap bulannya berat Keana naik. Liat deh pipi tembemnya Keana, minta digigit. Hehehehe.
 


Pas 1 bulan pertama, kenaikan berat badan Kenzie sedikit bangeeet. Umur seminggu aja banyak banget turunnya. Ya itu karena dia kuning dan mami ga telaten untuk nyusuin tiap 2 jam. Makanya Keana berta badannya naik banyak kaya gini mami seneng banget. Makin semangat nyusuinnya. Makin yakin kalo ASI mami cukup untuk Keana. 
Ada yang nanya ke mami gimana caranya biar ASI nya banyak, Keana jadi gendut gitu. Mami sih cuma ngerasa yakin aja kalo mami harus nyusuin Keana, ASI untuk Keana cukup. Terus kalo dari makanan, mami ga pantang makan apa-apa. Apa yang mami kepengen makan ya mami makan. Kalo gitu kan jadi napsu makannya, perut kenyang, hati bakal senang kan. Hahahaha. Dan juga nih walo mami sebenernya stress dan super cape ngurus rumah plus dua anak tapi mami tetep berusaha happy. Mami ga mau stress trus bikin ASI jadi seret. Duh gak mau deh terulang lagi kaya waktu dulu. Huhuhu.

Bisa dbilang proses menyusui Keana selama 1 bulan ini jauuuh lebih mudah dibandingkan waktu Kenzie di sebulan pertamanya. Belajar dari pengalaman, mami ga boleh males nyusuin, harus dirangsang terus produksi ASI nya. Alhamdulillah semuanya membuahkan hasil. Makasih banget ya Allah proses menyusui Keana dimudahkan. Semoga mami bisa lancar menyusui Keana sampai 2 tahun. Semoga ASI mami bikin Keana jadi anak yang sehat dan cerdas. Aamiin.

Buat mami menyusui itu butuh perjuangan dan juga butuh ilmunya. Jadi buat yang lagi hamil jangan ragu untuk belajar, mencari info seputar menyusui. Buat busui yang lain semangat ya ngASI nya. Menyusui dengan keras kepala kalo kata AIMI ASI mah.


Rabu, 05 Oktober 2016

Hai, Aku Keana!

10/05/2016 0 Comments
Assalamualaikum...

Halo haloooo.. Masih inget kan postingan terakhir mami kemarin https://ceritamamikenzie.blogspot.co.id/2016/09/2nd-pregnancy-37-weeks-menghitung-hari.html? Gak lama setelah mami posting, eeeh adek bayi lahir. Alhamdulillah. Jadi di postingan ini mami mau cerita entang proses lahiran adek.

TRAGEDI PECAH KETUBAN (LAGI)
HPL mami itu tanggal 30 September 2016, tapi karena harus SC lagi, jadinya mami harus lahiran di minggu ke 38. Mami sama papi sepakat untuk lahiran hari Jumat  tanggal 16 September 2016. Semuanya udah diurusin, dari booking kamar, bikin janji ketemu dokter anestesi dan dokter apa gitu mami lupa. Pokonya nanti tinggal masuk hari Kamis malem. Nah mami punya rencanan mau nyalon dulu tuh pas hari Kamis paginya. Mau potong rambut sama creambath. Soalnya rambut dah mulai panjang dan pastinya nanti beberapa hari mami ga bakal keramas. Jadi pengen creambath dulu biar rambutnya seger dan wangi.

*Senin, 12 September 2016
Tadinya sih pas Idul Adha mami pengen dirumah aja. Gak perlu ke rumah mertua. Badan udah berasa ga enak. Pengen santai-santai di rumah, pengen rebahan. Tapi gak bisa, karena papi kuran disana. Jadinya abis sholat Ied di rumah, langsung cus ke rumah mertua. Dari pagi udah berasa berat perutnya, sering berasa keteken. Pokoknya udah ga enak. Sampe mami ga sholat. Soalnya ke mesjid agak jauh, mau jalan gak kuat kalo naek motor takut kegajluk (bahasa apa ini, hehehe). Di rumah mertua pun mami udah ngerasa gak nyaman. Pengen buru-buru pulang. Mana duduk mulu ga rebahan. Akhirnya jam 2an mami pulang. Sebelom ke rumah mampir dulu ke SPM buat beli bahan-bahan masakan. Mami niat besoknya mau bikin frozen food buat Aa Kenzie. Biar kalo mami lahiran makanan Aa udah tersedia.
Malemnya perut mami berasa kenceng banget. Gerakan adek luar biasaaaa. Sampe sakiiiit. Papi juga liat perut mami goyang-goyang terus. Ya udah deh akhirnya mami bobo. Pas bobo juga perut berasa ga nyaman. Mami ga nyenyak bobonya.

*Selasa, 13 September 2016
Mami sama papi udah bangun dari jam 4 pagi lewat soalnya papi rencana berangkat jam 6. Trus mami keluar kamar, niat mau manasin sayur sop daging yang semalem mami masak. Tapi kok ya males banget. Akhirnya balik lagi ke kamar. Boboan samping papi, badannya miring ke kanan. Terus papi keluar mau mandi. Trus pas jam setengah 5, tiba tibaaaaaaaa... PLUK! Berasa ada yang keluar dari vagina mami. Mami pegang dan ternyata AIR. Beeerrrr beeerrrrr, air keluar dari vagina. "PAPIIIIIIIIII, MAMI PECAH KETUBAN!!!!!"Si papi langsung masuk ke kamar lagi "hah, yang bener mih?" "Beneran papiiiiii". Si papi langsung panik. Mami udah ga berani bangun dari tempat tidur. Itu air ketuban keluar terus dan buanyak. Ya ampuuuun kejadian lagi pecah ketuban. Persis kaya waktu Aa Kenzie pecah ketuban pas lagi boboan maminya. 
Terus mami bangun, kan kudu siap-siap. Ke kamar mandi dulu karna pengen pipis. Pas pipis mami bingung itu pipis apa air ketuban yang kaluar. Banyak banget dan lama berentinya. terus ganti baju pake pembalut. Pake kerudung. Nunggu papi masukin hospital bag ke mobil. Nah untung kan udah nyiapin hospital bag. Untuuung dah rapih semua tuh isi tas tinggal diangkut. Masuklah mami ke mobil, pas jalan keluar lagi tuh ketuban. Si Aa digotong sama papi ke mobil masih merem. Eh gak lama dia bangun. Dia bingung kok gelap-gelap ada di mobil "mih mau kemana kita?" ""Mami mau melahirkan A".

Setelah semuanya beres, rumah dah dikunci berangkatlah kita ke Hermina. Sampe di Hermina langsung masuk ke ruang tunggu bersalin gitu. Dicek detak jantung adek. Suster nelepon dokter Giana. Dan dokter bilang harus tindakan segera. Operasi jam 8. Padahal hari Selasa itu dokter Giana lagi gak ada praktek, tapi Alhamdulillah bangeeeet dia langsung ke Hermina.

Kok bisa sama kaya Aa ya pecah ketuban lagi. Udah gitu bukan yang rembes sedikit-sedikit tapi langsung buanyaaak. Sama lagi tanda-tandanya berasa "PLUK" gitu di vagina nya. Padahal udah booking tabggal 16 September, eh jadi maju 3 hari. Udah gak sabar ya dek pengen ketemu mami papi dan Aa Kenzie

Dan perjuangan pun dimulai. Pasang infus, cek darah, suntik tes alergi, dan infusan satu lagi untuk transfusi darah. Jadi 4x tusukan, 2 di kanan, 2 dikiri. Infusan ada di 2 tangan. Kenapa harus transfusi? Karena hb mami rendah. Sakit bangeeeet diinfus yang pertama. Sampe nangis mami. 

Pas mau masuk ruangan operasi, mami ketakutan. Mami nangis, bener-bener nangis. Papi nenangin mami, ciumin mami terus.

Setelah beres operasi SC, mami harus transfusi darah untuk ngeganti darah yang banyak keluar. HB mami rendah, kalo ga transfusi nanti mami bisa lemes dan pingsan karena kekurangan darah. Mami ngabisin 2 kantong darah. Alhamdulillah stock darahnya ada. Jadi darah udah siap sebelum operasi dimulai


ANAK CANTIK LAHIR KE DUNIA
Akhirnya, jam 08.28 adek bayi cantik yang selama 9 bulan di perut mami lahir juga. 


Keana Alesha Winandar, lahir tanggal 13 September 2016 jam 08.28. Berat badan 2885 gr, panjang badan 46 cm.

Alhamdulillah ya Allah, proses melahirkan diberi kemudahan dan kelancaran. Adek sehat dan normal. 

Nama adek yang pilihin papi. Insya Allah nama yang mami papi kasih untuk adek bisa jadi doa yang baik ya untuk adek.
Keana (Jerman): berani, tegas, hebat
Alesha (Arab): selalu dalam lindungan Allah
Winandar: wi dari dwi, artinya dua. Nandar, nama papi.

Panggil aku Keana yaaa....




KANGEN AA KENZIE
Terakhir mami liat Aa waktu di mobil. Pas udah masuk ruang bersalin Aa gak boleh masuk. Aa juga gak boleh masuk ruang rawat inap karena mami ambil kelas 3. Peraturannya anak dibawah 12 tahun ga boleh masuk. Aa udah dateng ke RS tapi ga bisa masuk. Sedih deh rasanya ga bisa ketemu Aa. Akhirnya kita video call. Aa bilang Aa merindukan mami. Aa nanyain terus adek Keana. Katanya Aa pengen liat adek. 

Duh rasanya ga ketemu aa beberapa hari itu sedih banget. Kangen berat sama Aa. Yang biasanya mami sama Aa terus ini ga bisa ketemu. Ihiks. Pas mami udah bisa jalan, mami akhirnya keluar kamar dan nemuin Aa diluar. Si Aa pas liat mami dari jauh dia langsung lari sambil teriak "MAMIIIIIIIII", tangannya ngebuka lebar mau peluk mami, wajahnya sumringah banget liat mami. Ah Aa, I miss you. Bahagiaaaa banget liat Aa. 


PULANG KE RUMAH
Setelah 4 hari di RS, akhirnya hari Jumat tanggal 16 September, mami dan adek pulang ke rumah. Yang harusnya hari Jumat baru lahiran eeeeh ini udah pulang. HIi Aaaah akhirnya bisa kumpul di rumah be empat.


KEANA UMUR 1 MINGGU
Setelah umur  1 minggu, Keana kontrol ke DSA. Satu hal yang bikin mami bikin degdegan adalaaaah apa Keana kuning dan perlu di fototerapi?? Soalnya pas pulag dari RS itu, bilirubinnya 9. Duuh degdegan deh mami. Takut kaya Aa. Umur seminggu bilirubin 19,5. hiks.  alhamdulillah kata DSA nya Keana, gak kuning. Gak pake cek darah juga. Dan yang bikin mami makin seneng, berat badan Keana dalam seminggu naik 300 gram jadi 3,1kg. Ihiiiy. Gak sia-sia mami susah payah bangunin adek biar mimik. Seminggu pertama tuh adek tiduuuur mulu dan susah dibanguninnya. Banyak nenen ya dek, biar sehat selalu dan tambah endud.


KEANA, ANAK MAMI DAN PAPI


Adek, mami dan papi bahagia sekali adek udah lahir ke dunia. Setelah mami melalu kehamilan yang agak berat perjuangannya, melahirkan yang lebih menegangkan dibandngkan waktu melahirkan Aa, akhirnya adek bisa lahir dengan selamat. Allah memudahkan dan melancarkan semua prosesnya. Adek sehat dan normal.

Mami , papi, dan Aa Kenzie bahagiaaaa banget adek udah lahir. Cepat besar ya adek mami gak sabar pengen liat perkembangan adek. Aa juga udah gak sabar pengen main sama adek.

Tumbuh sehat ya anak mami. Jadi anak sholehah, cantik akhlak nya seperti cantiknya paras Keana.

We love you, Keana.


Jumat, 09 September 2016

2nd Pregnancy: 37 Weeks - Menghitung Hari

9/09/2016 0 Comments
Menghitung hariiii detik demi detiiik.. Ealaaah kok malah nyanyi hehehe. Emang udah tinggal menghitung hari aja nih buat ketemu adek. Semingguan lagi insya Allah mami bakal lahiran. Gak kerasa ya udah mau lahiran lagi, perasaan baru kemaren liat hasil tespek garis dua. Hueehehe. Kok tau sih bakal semingguan lagi, kan baru juga 38 weeks minggu depan tuh. Hooh nih, mami kudu sc lagi. Dokter tidak menyarankan mami untuk lahiran normal karena posisi plasenta itu. Mami udah pernah cerita kan di postingan sebelumnya. Tak apalah yaaa pokonya sing lancar, selamat, sehat mami sama adek. Aamiin.


Liat deh perut mami, gede banget ya. Pada komennya, kembar bukan cha? Hahaha ngga kok, tiap diperiksa cuma ada 1 bayik cantik.

Kehamilan adek ini emang berbeda dari waktu hamil Aa. Ada beberapa kondisi yang bikin mami jadi parno. Yang pertama tentang posisi plasenta itu. Yang kedua mami mengalami kalsifikasi plasenta atau pengapuran plasenta. Nah loooh, apaan tuh coba. Mami kaget pas lagi di usg si dokter ngomong gini "Kok ada putih-putih sih di plasentanya, ini kalsifikasi plasenta nih" Apa pula kalsifikasi plasenta. Jadi menurut yang dijelaskan si dokter, plasenta mami mengalami pengapuran, plasentanya sudah seperti plasenta yang sebentar lagi si bayi bakal lahir. Jadi plasentanya udah lebih matang gitu dari yang seharusnya. Daaan menyebabkan penyerapan makanan ke bayik jadi gak sempurna. DANG!!! Ya Allah kenapa lagi ini. Kok bermasalah lagi sama plasentanya. Terus mami nanya dong, penyebabnya apa. Apa dari makanan yang mami makan. -hamil adek makan lebih sembarang daripada waktu hamil aa *bad mommy :(- Ternyata bukan karena dari makanan. Penyebabnya ga bisa diketahui, mungkin dari atas-atasnya kata dokter. Maksudnya mungkin saat mami dikandung, gizi ibu mami gak bagus. Huhuhu. disitu mami langsung sedih banget. Semoga walo mami makannya agak sembrangan tapi tetep lebih banyak yang sehatnya yang mami makan. Jadi adek sehat ya dek.

Untuk lebih jelasnya ini mami kutip ya tentang KALSIFIKASI PLASENTA dari ayahbunda.co.id

Perkapuran (kalsifikasi) bisa terjadi pada plasenta. Plasenta (ari-ari) yang bentuknya seperti bunga kol itu adalah salah satu organ kehamilan. Fungsinya menyalurkan makanan dan oksigen dari ibu kepada janin dan memproduksi hormon yang dibutuhkan selama kehamilan. Selain itu, sisa hasil metabolisme dalam tubuh bayi, disalurkan melalui plasenta masuk ke sistem pembuangan ibu

Normalkah perkapuran di plasenta? Sebenarnya normal, asalkan terjadi menjelang akhir kehamilan, atau sekitar minggu ke 38. Perkapuran itu tidak bersifat patologik - berhubungan dengan penyakit atau proses degeneratif.

Yang tidak normal? Jika perkapuran terjadi sebelum waktunya, yaitu sebelum trimester 3. Tidak ada korelasi langsung antara perkapuran dengan kematangan plasenta dengan kematangan plasenta yang lebih cepat. Namun, yang harus diwaspadai umumnya perkapuran itu terjadi akibat adanya trombus (gumpalan darah beku) yang bisa menyumbat pembuluh darah sehignga mengganggu aliran darah dari rahim ke plasenta.

Penyebab. Penyakit ibu misalnya hipertensi, preeklampsia berat, infeksi (misalnya toksoplasmatosis) atau APS (Anti Phospolipid Syndrome) - adanya antibodi abnormal yang menimbulkan pembekuan darah. Beberapa penelitian juga menemukan, perkapuran plasenta adalah akibat dari gaya hidup tidak sehat, seperti merokok dan minum minuman beralkohol.

Akibat. Perkapuran akan mengganggu pertumbuhan janin karena deposit (penumpukan) kalsium pada plasenta menyebabkan sebagian plasenta "mati" dan digantikan oleh jaringan ikat. Semakin banyak perkapuran, semakin sedikit jaringan normal plasenta yang tersedia untuk mensuplai oksigen dan nutrisi ke janin. Memperkeras atau menyumbat pembuluh darah. Memicu persalinan prematur, bila pertumbuhan janin terganggu dan ita tidak berkembang

Tindakan dokter. Dokter biasanya akan memberikan obat pengencer darah agar aliran darah yang membawa nutrisi dan oksigen dari ibu ke plasenta lalu ke janin menjadi lebih lancar.

Dampak bagi ibu. Dampak bagi ibu tidak ada dan belum tentu harus dioperasi. Dokter biasanya menyarankan induksi dengan pemantauan ketat kondisi janin. Jika terdapat stres pada janin, barulah dokter memilih caesar

Sumber: http://www.ayahbunda.co.id/kehamilan-gizi-kesehatan/gaya-hidup-tak-sehat-picu-plasenta-berkapur

Alhamdulillahnya perkapuran plasenta yang terjadi sama mami belom yang parah. Ada beberapa tingkatan sebenernya untuk mengetahui seberapa parah perkapurannya. Tapi dokter bilang yang terjadi sama mami masih aman. Cuma dia tetap menjelaskan efek dari perkapuran plasenta itu. Salah satunya berat badan bayi kurang saat dilahirkan karena kurang sempurnanya penyerapan nutrisi. Alhamdulillah nya berat adek masih bertambah setiap kali diperiksa. Rabu kemarin saat 37 week berat adek udah 2700gr. Naik 200 gr dari seminggu yang lalu. Dokter berharap minimal saat dilahirkan nanti berat adek bisa lah sampe 3 kg. Adek ini emang lebih kecil dibandingkan Aa. Pas Aa tuh 37 weeks beratnya 3100gr pas lahir sesuai sama hasil USG nya 3140gr.  Semoga nanti berat adek minimal sama dengan hasil USG, lebih baik lagi kalo ternyata lebih. Mami disuruh banyak makan sama dokter. Untungnyaaaaa mami laperan mulu sekarang. Mual udah gak ada.

Dokter menyarankan untuk lahiran di minggu ke 38. Menurut dia 37 minggu udah bisa sebenernya, tapi terkadang organ dalam bayi belum terlalu matang. Makanya dia menyarankan operasi SC di minggu ke 38. HPL mami kan 30 September 2016 nah dikurangi deh 2 minggu. Mami dah nentuin tanggal untuk SC. Kamar juga udah diurus. Tinggal dateng aja minggu depan ke rumah sakit. Hehehe.

Menjelang persalinan yang kedua ini mami ngerasa lebih tegang. Karena ada beberapa kondisi yang mami sebutkan tadi itu. Dokter juga menjelaskan setiap tindakan operasi ada resiko. Tapi dia menenangkan mami "Udah ya ga usah dipikirin, jangan stress. Yang penting doa. Banyak berdoa. Saya butuh banyak doa. Bukan untuk saya tapi untuk kamu." gitu kata dokternya. Iyah dok saya selalu berdoa dan minta didoakan oleh keluarga dan teman-teman.  

Nama adek gimana? Insya Allah nama adek udah ada. Aa juga udah setuju sama nama itu. Hehehehe. Semoga namanya membawa berkah ya dek. Nama yang jadi doa kami untuk adek.

Oh iya, berat mami belom dibahas ya. Mami sampe 37 weeks ini cuma naek 13 kilooo.. Pas aa 18 kilo. Hahaha. tapi tetep aja sih dari timbangannya mah beratan yang sekarang, 63 kg. Pas Aa mau lahiran 60 kilo berat mami. Start nya sih udah gede duluan. Wakakakakak.

Jadiiii sekarang ini mami udah tinggal menghitung hari aja. Hehehe. Mohon doanya ya semuanya. Semoga operasi berjalan lancar dan dimudahkan. Tidak perlu ada tindakan lain. Mami sama adek sehat selamat. Adek sehat sempurna ga ada kekurangan satu apapun. Aamiin.

Nanti mami pasti bakal ceritain proses melahirkan adek.

 

Follow Us @soratemplates